罗布泊:如果我是

如果我是世纪老人,我该如何讲述罗布泊的百年沧桑?(不一定是人,什么都行,别无厘头就行了)300字哦~~~十分感谢

全部答案

  •   我是一个百岁老人,整整穿越了一个世纪的我。在那里度过一生中最美好的时光--曾经的仙湖罗布泊、如今的死亡之海。
    我想,一个人一生中最悲哀的事,莫过于再也回不到故土,连回忆都只能靠图片摸寻。这是无法言说得悲哀。
    我还想在看一眼、就一眼。
      我美丽的故乡,美丽的罗布泊。 但是,已经回不去了吧?!我该明白的,我的故乡早已消逝了……再也回不去了、罗布泊再也
    无法回不到昔日的仙湖的岁月,犹如我再也无法回到童年美好的时光,再也回不去了啊……
    记忆里,我曾无数次在浓浓绿荫中与伙伴们玩耍,阵阵欢笑还回荡在我的耳边;我还记得我光着脚赶着一群群牛羊去罗布泊边喝水,在罗布泊那无边无际的芦苇
    林中捡拾鸭蛋……站在罗布泊边缘远眺是我最喜欢做的事,那种水天一线的壮美,让我仿佛看到了海、无边无际的海。
      真美!
    我深深的陷入了回忆,不愿醒来……一阵热浪袭过,让我回到了现实。
    如此残忍的现实,此时的我正站在罗布泊的中心。我想哭,你不会明白当你看到昔日仙湖,变成了一片连一丝生命都没有的沙漠时,那种痛彻心扉。
      那是我的故乡啊
    曾经绿树成荫、牛羊成群的罗布泊啊。我想跪倒在地上大哭一场,可此时的我却发现连眼泪都蒸发在闷热的空气中……
    炽热的阳光,体内极速蒸发的水分。我发现世界在塌陷,阳光照的我晕眩、我的眼前发黑,呼吸也越来越困难。
      我腐朽的身躯在颤抖,我想,死神正站在我的身后
    拿着镰刀随时准备收割我的生命吧!
    真好,我最终还是回到了我日夜思念的故土啊!我努力的争开眼睛,再看一眼吧,我祈愿到。
    我看到一片海,很美。
      我微笑着满足的闭上眼睛,我的仙湖罗布泊回来了……
    罗布泊
    你曾是一片海,
    在你的上空
    水鸟照影恋恋徘徊
    罗布泊
    你曾是一片海,
    如梦似幻
    我看到的还是海
    我看到的还是一片海……
    额、自己写的,不是很好。
      顺带提下,你们老师真好~我们老实要我们写500字……可怜我补课回家挑灯夜战啊、。

    干***