气血不足 失眠 怎么办才好啊?

气血不足 失眠 怎么办才好啊?谁能告诉我失眠怎么办才好啊?

全部答案

  • 气血不足是中医的说法,还是属于身体素质的问题了,西医是没有这个说法的了,西医只是看有没有营养的问题,睡眠的问题了,一般还是要注意加强营养的,注意三餐规律,生活作息规律,并且可以考虑使用一些安神补脑液看看的了,是可以帮助调节睡眠的了。

    d***

  •   食物与睡眠有一定的关系。失眠的朋友可多食用一些以下食物有助于安神。现推荐几种仅供参考:
    1。 牛奶:牛奶中含有色氨酸,这是一种人体必需的氨基酸。睡前喝一杯牛奶,其中的色氨酸量足以起到安眠作用。
    2。 核桃:核桃是一种滋养强壮品,可治神经袁弱、健忘、失眠、多梦和饮食不振。
    3。 桂圆:性味甘温,无毒。桂圆肉补益心脾、养血安神,可医失眠健忘、神经震弱等。
    4。 莲子:莲子有养心安神的作用,心烦梦多而失眠者,则可用莲子心加盐少许,水煎,每晚睡前服。
    5。
       食醋:劳累难眠时,可取食醋1汤匙,放入温开水内慢服。
    饮食治疗失眠是可以对失眠起到一定的缓解作用,若要从根本上解决失眠多梦的问题的话,还得采取别的方式,如尤梦韵欧吉就可以很好的解决失眠多梦症状。经长期受失眠困扰的人群反应尤梦韵欧吉很不错。
      以下推介七道汤饮,也可作为日常的辅助调理之用:

    1、酸枣仁汤:酸枣仁三钱捣碎,水煎,每晚睡前一小时服用。酸枣仁能抑制中枢神经系统,有较恒定的镇静作用。对于血虚所引起的心烦不眠或心悸不安有良效。

    2、三味安眠汤:酸枣仁三钱,麦冬、远志各一钱,以水500c。c。煎成50c。c。,于睡前服用。以上三种药材均有宁心安神镇静的作用,混合有催眠的效果。
    3、桂圆莲子汤:取桂圆、莲子各二两煮成汤,具有养心、宁神、健脾、补肾的功效,最适合于中老年人、长期失眠者服用。

    4、静心汤:龙眼肉、川丹参各三钱,以两碗水煎成半碗,睡前30分钟服用。可达镇静的效果,尤其对心血虚衰的失眠者,功效较佳。
    5、安神汤:将生百合五钱蒸熟,加入一个蛋黄,以200c。c。水搅匀,加入少许冰糖,煮沸后再以50c。
      c。的水搅匀,于睡前一小时饮用。百合有清心、安神、镇静的作用,经常饮用,可收立竿见影之效。
    6、百合绿豆乳:取百合、绿豆各25公克,冰糖少量,煮熟烂后,服用时加些牛奶,对于夏天睡不着的人,有清心除烦镇静之效,牛奶含色氨酸能于脑部转成血清素促进睡眠。

    7、养心粥:取党参35公克,去子红枣10枚、麦冬、茯神各10公克,以2000c。c。的水煎成500c。c。,去渣后,与洗净的米和水共煮,米熟后加入红糖服用。可达养气血安神的功效,对于心悸(心跳加快)、健忘、失眠、多梦者有明显改善作用。

    s***