如何对待青春期太叛逆的孩子?

好评回答
    物极必反 太过宠爱会导致孩子更任性  太过严格对待又会使孩子感觉压迫 心里就会有不想在家的感觉  家长要正确认识孩子青春期的成长过程,调整好自己的心态,作为过来人,家长也应该充分理解孩子,不应该悲观失望,有些时候也要学会聆听孩子的心声,遇事坐下来冷静地谈话 多征求一下孩子的意见,让他感觉在家里得到了重视。家长也该多抽时间陪陪孩子,不取笑孩子的第二性征 不过分拿他与他人攀比。 对孩子有要求的时候 要和他坐下来冷静讨论 客观分析。更重要的是 家长也要与时俱进,了解现代社会文化,与孩子多沟通

    B***

    4 关心孩子看孩子需要什么 随着孩子慢慢地长大,逐渐有了自己独立的思想,他们时不时地将自己的思想试探性地表露出来,却又遭到大人的忽视甚至否定,给孩子内心造成了一定程度的伤害,导致他们把自己封闭起来,并执拗地按着自己的想法行事,在大人眼中就成了叛逆。所以问题的根源就是我们大人跟孩子沟通不够,不知道他们需要什么,想干什么,假如我们了解了孩子的需要,并善待他们的思想,不好地及时引导,好的帮他们实施,孩子必然敞开心扉,给你当个快乐顺从的小绵羊。

    胡***

其他答案

  • 多多与孩子沟通交流。多些时间陪孩子。

    张***

  •   叛逆期是孩子长大成人的重要标志,几乎每个人都会经历叛逆期。因为此时的他们已经觉得自己是一个大人了,可以有决定权,可以有发言权,可以做自己想做的事。遗憾的是,很多父母对孩子这种独立的自我意识“看不见,听不到”,对孩子的想法也好、意见也罢都充耳不闻,甚至认为孩子这些想法都十分幼稚和错误。
      因此,如果在一个家庭里,孩子没有表达的权利,行为和想法没有得到父母的尊重,因为一说自己的想法,就会受到父母的批评,他就会显得情绪失控,容易和父母争吵,顶撞。所以,对家长提出以下四点建议:(1)不要把孩子的叛逆期当做一个问题,这是孩子成长过程中正常的心理发育阶段。
      所以,父母对少男少女叛逆期要有一个良好的心态。(2)在叛逆期的孩子渴望长大,渴望得到尊重和理解,也需要经历磨练,父母如果只想把孩子保护在自己的翅膀下面,怕他们受到伤害,就会形成一种矛盾———孩子自己要长大,父母不给机会让其成长。(3)曾经吼过孩子的父母,请注意:很抱歉,责骂孩子是没有用的。

      你得学会让自己冷静,控制好自己。如果能把精力放在控制自己的行为上,而不是控制孩子的行为,得到的结果会出乎意料的好。(4)妈妈们应该把焦点从孩子身上挪开并放在自己身上,孩子们并不需要妈妈恶狠狠地训斥,她们需要的是一个努力把焦点放在自己身上、自我成长、并能让自己冷静下来的妈妈。

    勇***

  • 包容,不要经常念叨和骂孩子,特别是有其他人在场时,要以朋友的角色去多跟他交流

    王***