怎样选购手表电池

好评回答
      石英手表是使用电池为动力计时的,一般大品牌石英表电池可以使用1-2年,等电池用完之后,则需更换电池,手表就能继续工作。选择手表电池至关重要,电池的好坏将决定手表的寿命。下面为你介绍如何选购手表电池
    电池简单介绍
    市场上销售的锌锰电池有碱性锌锰电池和普通高功率纸板锌锰电池。
      圆筒型锌锰电池因隔离物的区别可分为糊式锌锰电池和纸板纸板锌锰电池。其中纸板锌锰电池因配方组成的差异引起电性能的不同,又分为C型纸板电池,也称为高容量电池;P型纸板电池,又称为高功率电池。高功率纸板锌锰电池,如:R6P,电池放电量较大,防漏液性能好,且可大电流连续放电。
      高功率纸板电池价格便宜(目前市场售价0。8~1。5元左右),使用小型闹钟或计算器等可考虑纸板锌锰电池中比较平价的牌子,操作费用更经济,考虑耐用和方便程度则需消费者自己选择。高能碱性锌锰电池,如:LR6等,电极结构与纸板电池等相反,外壳是镀镍钢壳,不参与电化学反应,因此不易发生漏液。
      碱性锌锰电池寿命一般比较长, 高耗电电器例如闪光灯、相机及玩具之类采用碱性锌锰电池可使用较长时间,比较合算,如到外地旅游时最好携带碱性锌锰电池,因为用碱性锌锰电池可以减少携带量和更换次数。碱性锌锰电池的单价较高,目前国产品牌每枚的价格在1。
      8~2。8元左右,而进口品牌的价格多为5元左右,但考虑到它在高耗能电器中的使用时间一般是普通锌锰电池的4倍左右,综合性价比较高。 电池的L表示的是电化学体系为碱性锌锰干电池。为了表达干电池的性能特征,通常在序号后加S、C、P。其中S表示糊式电池,通常被省略,C表示高容量电池,P表示高功率电池,即该电池适合高功率大电流放电场合。
      R表示的电池为圆柱形。 选购锌锰电池时要注意 根据需要选择电池。例如:用在闪光灯、随身听、BP机、电动玩具等需要大电流输出的器具上,最好选用碱性锌锰电池(L)。用在收音机、钟表等一般用电需求的器具上,选用普通锌锰电池(S、C、P)即可 注意电池的性能价格比,不要盲目迷信洋品牌。
      事实上,不少国产名牌电池的性能价格比都高于国外同类产品。 注意电池的储存期。普通锌锰电池保质期为2年。购买时应选择近期生产的产品。 碱性锌锰电池和普通锌锰电池的区别 电池在常人的眼里分碱性和普通锌锰电池两种。过去人们在日常使用中常感到电池的使用寿命不如想像中理想,这就是碱性锌锰电池和普通锌锰电池的区别。
       在日常使用中,BP机、闪光灯、照相机和电动玩具等这样大流量的电器具最能显示出碱性电池和普通锌锰电池的特点。碱性锌锰电池在分别使用闪光灯次数为144次,照相机胶卷8卷,玩具开动183分钟。这些指数均比同期使用中的普通锌锰电池平均好6。86、4。
      38、3。81倍,并且在性能价格比也好4。34、2。78、2。41倍。对消费者来说,使用碱性锌锰电池可以合理放心使用的。

    张***

其他答案

  • 最好拿着手表到柜台当场配才好。

    严***

  • 一要选对型号,必须是适合你的电子石英表的电池;
    二是不要贪便宜,买那些过期的或质量差的电池,要买正牌的。

    你***