婴儿眼部如何护理?

 婴儿眼部如何护理?之前听说用生理盐水进行擦拭,这样可以么?具体应该如何做?

好评回答
    眼睛 眼睛的护理需要非常小心,孩子出生时容易携带致病菌,尤其是眼部容易发生结膜炎,另外孩子还喜欢小手乱抓异物等,都较容易伤及眼部。一般情况下,可以用温开水清洗眼部,如果结膜比较红,可以用眼药水点眼,每天3次。如果是抓伤,最好把指甲剪短并戴上薄手套,以防抓伤。眼部异物可以轻轻地用水冲洗或用消毒棉签擦拭掉,如果比较困难,最好找医生处理,以免伤及眼角膜。

    李***

其他答案

  • 是可以的,孩子出生时,眼睛可能会被母亲产道的细菌污染,引起眼炎。所以,当孩子出生后,要注意眼睛周围皮肤的清洁。每天可用药棉浸生理盐水替小儿试洗眼角一次,由里向外,切不可用手试抹。如眼部分泌物多或眼睛发红,可用0.25%氯霉素眼药水点眼,点眼后用干净湿棉签或纱布由内向外清洁眼部。

    乔***

  • 新生儿眼部的简单清洁
      第一步,用流动水洗手
      第二步,消毒棉球在温开水或淡盐水中浸湿,并将多余的水分挤掉(以不往下滴水为宜)。
      第三步,如果睫毛上黏着较多分泌物时,可用消毒棉球先湿敷一会儿。
      第四步,再换湿棉球从眼内侧向眼外侧轻轻擦拭。

    林***

  • 说实话婴儿的眼部最好不要随便动,小宝宝太脆弱了。我儿子出生的时候流眼屎流了一个星期,我就是用清水给他擦拭了一下,没敢怎么动,慢慢的自己就好了。

    A***

  • 可以的,用棉花或棉支粘上然后轻轻的擦

    x***