请问C语言源代码什么意思

main()
{
long fn1,fn2,fn3;
int i,n;

printf("please enter Month Number(less than 40):");
scanf("%d",&n);
if(n1)
printf(" M. 2:ld",fn2);
for(i=3;i<=n;i )
{
fn3=fn2 fn1;
if(i%4==0)printf(" ");
printf(" M.-:ld",i,fn3);
fn1=fn2;
fn2=fn3;
}
getch();
}

上面的("please enter Month Number(less than 40):"); 冒号是什么意思``

("%d",&n); 是什么意思

(" "); 什么意思

(" M. 1:ld",fn1);为什么有ld,

if(i%4==0)printf(" ");什么意思

上面的意思都帮我答答`
顺便问问你的QQ多少`
以后可以教我下`
谢谢了`
我想自学C语言`

全部答案

  •   ("please enter Month Number(less than 40):"); 双引号内的为字符串 原样输出  please enter Month Number(less than 40):");  这个都要原样输出来的
    ("%d",&n); %d表示十进制整数 &n 是n所在的内存地址
    scanf("%d",&n);就是给 n输入一个十进制的整数

    (" "); 什么意思 转义字符 换行的意思

    (" M。
       1:ld",fn1);为什么有ld, ld(long) 长整形 10表示宽度为10

    if(i%4==0)printf(" ");什么意思 如果 i为4的倍数 换行一次。

    QQ 7154920。

    蒋***