求全面的衣服洗涤说明标志。

衣服洗涤说明的标志是什么时候什么人发明的?全世界是一样的吗?我想知道所有的标志。可是在网上搜索了半天都没收获,哪位高人知道。

好评回答
      表1 使用说明的基本图形符号
                序号 名 称 图 形 符 号 说 明
                中 文 英 文
                1 水洗 Washing 用洗涤槽表示,包括机洗和手洗
                2 氯漂 Chlorine-based bleaching 用等边三角形表示
                3 熨烫 Ironing and pressing 用熨斗表示
                4 干洗 Dry cleaning 用圆形表示
                5 水洗后
                干燥 Drying after washing 用正方形或悬挂的衣服表示
                表2 水洗图形符号
                编号 图形符号 说明
                101 最高水温:95℃
                机械运转:常规
                甩干或拧干:常规
                102 最高水温:95℃
                机械运转:缓和
                甩干或拧干:小心
                103 最高水温:70℃
                机械运转:常规
                甩干或拧干:常规
                104 最高水温:60℃
                机械运转:常规
                甩干或拧干:常规
                105 最高水温:60℃
                机械运转:缓和
                甩干或拧干:小心
                106 最高水温:50℃
                机械运转:常规
                甩干或拧干:常规
                107 最高水温:50℃
                机械运转:缓和
                甩干或拧干:小心
                108 最高水温:40℃
                机械运转:常规
                甩干或拧干:常规
                109 最高水温:40℃
                机械运转:缓和
                甩干或拧干:小心
                110 最高水温:30℃
                机械运转:常规
                甩干或拧干:常规
                111 最高水温:30℃
                机械运转:缓和
                甩干或拧干:小心
                112 手洗,不可机洗,用手轻轻揉搓,冲洗
                最高水温:40℃
                洗涤时间:短
                113 不可拧干
                114 不可水洗
                表3 氯漂图形符号
                编号 图形符号 说明
                201 可以氯漂
                202 不可氯漂
                表4 熨烫图形符号
                编号 图形符号 说明
                301 熨斗底板最高温度:200℃
                302 熨斗底板最高温度:150℃
                303 熨斗底板最高温度:110℃
                304 垫布熨烫
                305 蒸汽熨烫
                306 不可熨烫
                表5 干洗图形符号
                编号 图形符号 说明
                401 常规干洗
                402 缓和干洗
                403 不可干洗
                表6 水洗后干燥图形符号
                编号 图形符号 说明
                501 用正方形和内切圆表示转笼翻转干燥
                502 不可转笼翻转干燥
                503 悬挂晾干
                504 滴干
                505 平摊干燥
                506 阴干
                A1 水洗
                A1。
      1 分开洗涤(wash separately) 单独洗涤或将颜色相近的纺织品或服装放在一起洗涤。 A1。2 反面洗涤(wash inside out) 为了保护纺织品或服装,将其里朝外翻过来洗涤。
       A1。3 不可皂洗(do not use soap) 不可用脂酸皂或类似于不溶性底钙皂来洗涤。 A1。4 不可甩干(do not spin to dry) 水洗后不能用机器甩干。
       A1。5 不可搓洗(do not scrub) 不能用搓衣板搓洗,也不能用手搓洗。 A1。6 刷洗(brush) 用刷子轻轻刷洗。
       A1。7 整件刷洗(all brush) 将整件衣服轻轻用刷子刷洗。 A2 熨烫 A2。1 反面熨烫(iron on reverse side only) 将纺织品或服装底反面翻到外面来熨烫。
       A2。2 湿熨烫(iron damp) 在熨烫前将纺织品或服装弄湿。 A3 水洗后干燥 A3。1 远离热源(dry away from heat) 干燥时远离直接热源。

    z***