茶的价格怎么差别那么大?

价钱贵的茶和便宜的茶,真的有很大区别么?

好评回答
    就绿茶来说,贵的茶叶是指每500克价格在500-600元及以上的,好的茶在采茶季节(一般为清明时节最好)、茶的品种、制作加工工艺上都有很大区别,所以它的营养价值和口感都和一般普通的茶有较大差别,茶是要品才能区别不是喝就能喝出味道出来的,泡茶也是有讲究的,水的质量、水温、一次泡多少以及泡的时间都会影响茶的味道和口感,如果不管什么茶都用一个大杯来泡,那么好茶和一般的茶也没有多大区别。平常很多人喝茶都是在解渴用来当水喝的,这种茶一般也就几十元一斤,就算上高级饭錧喝的茶最贵也不会超过一百元的茶。想要品到好的茶,最好上茶錧或卖茶叶的商铺

    学***

其他答案

  • 如果说喝茶,那老百姓是喝不起的
    老百姓只能喝得起茶水
    所以价格只对有钱人起作用,而他们又是不在乎钱的
    所以便宜的便宜,贵的就很贵

    小***

  • 是啊,差别很大的,据我所知:有茶尖、叶之分,有春冬季节之不同,生熟之别、是否发酵等等,因为这些区别也造就了茶叶价格的天壤之别。茶文化源远流长,我们一时之间是无法一一道尽的。

    w***

  • 也有人说价钱贵的茶叶不好喝啊。价钱高只是那些炒作者炒出来的吧。

    2***

  • 茶叶本身良莠不齐,商人也形形色色,伎俩也层次不穷,你说差别能不大

    微***

  • 大部分高价茶(200元以上/500g)为价格虚高,无统一标准,无参照物比较,价格混乱,统一茶中之间、不同茶品种之间价格差异较大,消费者无所适从。

    w***

  • 价格贵的茶都是经过精挑细选出来的好茶
    差的算是粗茶
    我们中国人是以品茶
    好的茶叶品出来的味道就是好
    好茶叶用的工时材料都好
    所以说贵

    g***

  • 价钱贵的茶和便宜的茶,真的有很大区别么?回答是肯定的!茶叶价位可以差别上万倍!当初审判四人帮的时候,江青给了他弟弟两斤茶叶也都算在罪行里了,可想而知,这两斤茶叶的价位有多高了吧?

    江***

  • 决定茶叶价格主要是:
    1.茶叶的产地......是否名茶地区,茶叶周围环境是否环保......
    2.茶叶的时间......是否今年的新茶,雨前还是雨后......
    3.茶叶的制作工艺......采摘,运输存储,炒制等过程的水平......
    以上主要3点影响茶叶品质的顺序为:3---2---1
    影响价格的顺序为:1---2---3
    所以茶的价格差别大,品尝者一般感觉没那么大,能感觉的范围应该是(每500克):10---30元...30---100元...100---600元...600---2000元...2000---10000元...10000元---
    以上仅指绿茶......
    仅供参考......

    1***