台风眼是怎么形成的?

台风眼是什么
台风眼是怎么形成的
谢谢回答
我会非常感谢

好评回答
    台风实际上是强列的热带气旋。
    热带气旋是发生在热带海洋上的强烈天气系统,它象在流动江河中前进的涡旋一样,一边绕自己的中心急速旋转,一边随周围大气向前移动。象温带气旋一样,在北半球热带气旋中的气流绕中心呈逆时针方向旋转,在南半球则相反。
    愈靠近热 带气旋中心,气压愈低,风力愈大。但发展强烈的热带气旋,如台风,其中心却是一片风平浪静的晴空区,即台风眼。
    **再用另一种方式说吧!
    当有外部条件(如降温或水蒸气自动凝结)促使高湿度的空气的水分凝聚时,空气的压强会急剧下降,造成了相对于周围空间的大气负压,而这种负压就是形成台风的中心负压。这种负压一旦形成,周围的空气就会立刻进行补充。由于负压往往是从低温度的高空开始形成的,因而也就形成了自下而上且周围向中心旋转的空气大旋涡——这就是台风眼!

    N***

其他答案

  • 台风、热带风暴实际上是一团范围很大的旋转空气,边转边走,周围的空气都绕着它的中心急转。它转得愈急,风速就愈大。但在它中心的圆面积内,也就是常说的“台风眼”部分,却因为外围空气旋转太剧烈,导致外面的空气不易进入,所以,就好像一根孤立的空心大管子,里面不流动、不旋转,也就没有风了。此外,台风外围的空气,以逆时针环绕中心旋转,同时还挟带大量水气上升,形成大片乌云,下起暴雨。但在台风眼区,空气反而向下沉,因此无云无雨,有时还会出现暂时性晴天,不过大概只有数小时,台风眼一旦过去,又会风雨大作。

    回***

  • 好像是这样的:由于低气压什么的,台风在海面形成了,而中间,由于周围风速太高,中间便很平静,这就是台风眼。

    z***