20多岁的女生字写的很好难看,有什么办法能快速得到改善

女生的字写得很难看,横不平竖不直,感觉是手抖写出来的字似的,而且感觉拉不开笔,很小家子气,写字帖也不知道是从何练起,有人说从横竖基本笔画练起,有人说直接练习行书,有人说练习行书不好,要练习楷书,对此我是深表疑惑,恳请有经验之人给与帮助,真心的表示感谢!!!

全部答案

  •   你没说是写毛笔字 还是平时生活中写字
    如果是毛笔字的画还是要先练练笔画的写法 这个很简单的 写两三天就行了 不能光写这个 在临帖的时候自然就练笔画了
    当然得从楷书开始练
    写那种 半透明的纸描的那种字贴 反正我是感觉描多少本都没有用
    光描不行 你得记住一个字怎么写 推荐田英章的一本讲间架结构的书
    他把字都分类32类结构 把这些结构记住 比如一个字的所有横的间距都相等 哪边大 哪边小。
      。。
    记住了之后再照着字帖写 努力写的一样 写完一个字和原帖对比一下哪里不一样 然后再写一个,改正前一个的错误 直到写像。。。之间可以结合描字的练习 这样写有时候会发现你不认识这个字了 这个时候你才真正的看到了这个字 忘掉了平时见到的这个字 趁着这个时候记住这个字是什么样子。
       能坚持这样做很难
    不是想成为书法家的话 上面说的也够了 要想成书法家的话 完成了临摹之后还要放弃已经学会的东西 创造自己的字
    打字这么辛苦 楼主意思一下呗。

    涐***