怎么解释连杆支柱式独立悬架?

好评回答
    连杆支柱式独立悬架严格意义上来说没有这种称 谓,但是,随着国内广州丰田凯美瑞的热销,连杆支 柱这个名字被越来越多的人所熟悉,我们也就姑且把 这种悬架称为连杆支柱式独立悬架。连杆支柱式悬架与麦弗逊式悬架一样,其用来支 撑车体的也是减振器支柱,它把减振器和螺旋弹簧组 装成一体。连杆支柱式悬架也有一根粗大的减振器支 柱,与麦弗逊式悬架的主要区别在于:悬架下部与车 身连接的"A”字形下摆臂改成了三根连杆定位。转 弯时产生的横向力主要由减振器支柱和横向连杆来承 担。它具有与麦弗逊式悬架相近的操控性能,又有比 麦弗逊式悬架更高的连接刚度和相对较好的抗侧倾性 能。但是,同样也存在麦弗逊式悬架的缺点,就是稳 定性不好,转弯侧倾还是较大,需要加装横向稳定杆 来减小转向侧倾。

    说***

其他答案

  • 两侧各设置由多个支杆连接车身与车轮 并且设置有软连接部分,和其减振器弹簧。 在一侧车轮跳动时不会影响另一侧车轮。

    ╰***