课外阅读有什么好处(举例说明)

急急急急急急

全部答案

  •   读书不仅是我生活中最快乐的一件事,还是我每天必做的一件事。畅游在书海中,让我足不出户就能游历世界,能穿越时空,了解各种时代、不同民族的风土人情。每当发现有好书,我仿佛被磁铁吸住,赶紧放下手头的活儿,津津有味地看起书来。每当看完一本好书时,我总是意犹未尽,回味起书里的内容,就仿佛身临其境。

    从小到大,我就与书结下不解之缘。不管是童话书、故事书、作文书都要细读一番。小时候,我常常让妈妈给我讲故事,看童话书。童话书里那一幅幅有趣的图画,一个个生动的故事,都给予了我智慧与快乐,让我充满了对未来的美好憧憬;进入小学,随着年龄的增长和思想的日趋成熟,读书的欲望愈加强烈,兴趣愈加广泛,读书给予了我无穷的乐趣,成为我日常生活中必不可少的一部分。
      假如你不去读书,也就不可能获取知识,没有知识也就不能立足这个激烈竞争的社会。正是如此,我在书的陪伴下,一天天进步,一天天成长。
    我最喜欢看的书是海伦。凯勒的自传——《假如给我三天光明》,它让我的心深深地震撼与感动了。虽然海伦。
      凯勒双目失明,双耳失聪,但是她凭着惊人的毅力,考进了大学。一个聋盲残疾人,她为何能取得如此大的成就呢?面对不幸的命运,她并没有低头,而是以惊人的毅力和顽强的意志,克服了常人难以想象的困难,坚持坚持再坚持,乐观地走完了属于自己光彩的人生道路。读了这本感人肺腑而又意味深长的书,我深深地感到:连一个残疾人都能坚强快乐地生活在这个世界,那我们这些比海伦健康得多的广大青少年也是否要拥有一颗不屈不挠的心呢?是否应该以微笑面对眼前的种种挫折呢?想到这里,我惭愧极了。
      每逢我遇到困难都不敢正视、面对,而去逃避,所以每次都被困难“战胜”。我还记得有一次,我测验的作文写离题了,扣了20多分。当时我非常伤心,无精打采,只会唉声叹气。但并没有想办法来战胜这次的挫折,最后当然被这挫折战胜啦!但读了《假如给我三天光明》这本书,我恍然大悟,我明白了人只要有永不言败的精神,在坎坷中不断前进,就一定可以把困难“战胜”!《假如给我三天光明》这本书令我受益匪浅,让我从中找到了学习的动力我找到了自信、乐观。
      一部好书能让我们受益终生,它不但让我们增长知识,还能使我们看透人生,理解人生,感悟人生!
    读书不仅令我获得某种道理,还让我认识了大千世界。读《动物百科大全》,我认识了世界十分罕见的鸟:秃鹰、岩鼠等;读《世界地理气象》,我认识了“草原之国”埃塞俄比亚的当地风情;我也懂得了“什么是风暴”、“龙卷风是怎么形成的”等知识。
      书简直让我大开眼界。
    古人说,书可“医愚”、“增智”、“明理”。我愿与书交朋友,读书将与我成长!
    (读书改称课外阅读就行了,适当的删减一下,也不知道你们写多少字,估计600就够了)。

    程***