一个意大利画家发名了一个闹钟

一个意大利画家发明了一种闹钟。这种闹钟可以通过脚,把熟睡中的人叫醒。请问这个画家叫什么名字

全部答案

  •   达芬奇(达文西)
    发明人:达文西
    早在达文西於维洛及欧的工作坊习艺时,
    他就仔细地观察及研究那些举起重物的机械设备,
    例如:如何在教堂的圆顶置放铜球。
    往后他进行了相当多运输、举重及自动行走的机械设计。

    达文西对机械有一种狂热的迷恋,
    最令他沉迷的便是机械化的发条装置工具的研究,
    这个发明让人类开始精确的测量时间,也是他众多发明中被广为运用的一项,
    他研究时钟内部的结构,将每一个零件拆卸下来研究,
    在检验其整体的结构性质,观察运动的动力系统,
    在他所做的素描中显示了钟的所有内部细节,
    包括机械结构,指针刻度、平衡轴、齿轴、钟声等。

    他也在素描中将飞行器加入发条装置的功能,
    证明了飞行系统的确是从时钟的机械结构原理所发展而来的。
    达文西一生致力研究精确的测量时间,他的发明是我们今日测时的基础,
    从他设计过的沙漏计时器,复杂的水钟,
    还有陶轮与沙漏计算开船时间间隔等,
    他还曾在 1478-1480 年旅居佛罗伦斯期间设计了一套日晷仪,
    这个研究一直持续到他去逝前,他将早期的研究成果,加上新的想法,
    设计出报时闹钟和响铃,他同时还做了重力钟的研究,
    发展出一种特别的弹簧,设计出转不尽的螺纹,
    也改良了整速轮与轮环的动力系统,
    从他的手稿中也重复出现了他热爱研究的天文钟素描。

    达文西认为多余的睡眠浪费生命,所以他发明了一座闹钟。

    水整夜注入一个悬吊在半空中、连接著一条管子的水桶;
    水渐渐累积,桶子就会愈来愈低;
    到了早晨,它已经低到足以使连接管子另一端的锅子,
    将它的水也注入水桶里;
    水桶因为突然增加的重量向下掉落,以一阵惊醒人的力道,
    把睡著的人的脚丫子往上拉扯。

    刘***