物理

     当人逐渐远离平面镜时,镜中像的大小将______(选填“变大”“变小”或“不变”)
     请详细说明!

好评回答
    当人逐渐远离平面镜时,镜中像的大小将______(选填“变大”“变小”或“不变”)
    请详细说明!
    前两位都打错了,!!!!
    还是平面镜成像规律:物的大小等于像的大小。因为物的大小不变,所以像的大小不变!!!!
    友情交流:看出来了,你“平面镜成像这块不会。”我给写一下,平面镜成像规律:等大,上下相同,左右相反,距离相等。

    坠***

其他答案

  • 变小。当“人”与眼睛距离近时,“人”在眼睛中的视角就大,看到的“人”就显得大。
    当人逐渐远离平面镜时,眼睛与“人”的距离就成倍加大,“人”在眼睛中的视角就变小,故镜中的像也变小。

    疯***

  • “变小”
    人看到平面镜中自己的影像距离是人到平面镜距离的两倍。
    当人远离S,影像就要远离2S;“远”了,看起来就“变小”了。
    “秦润生”的回答对!!“像”的实际大小将“不变”——“平面镜成像规律:等大,上下相同,左右相反,距离相等。”

    E***