爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

强迫症都有那些症状呢

我有一个同学患有了强迫症,那么强迫症到底是怎么回事呢,我想知道强迫症都有那些症状呢,患有了强迫症该怎么治疗呢。想得到怎样的帮助:症状有那些呢?
朱*** | 2018-08-20 02:01:24

全部答案(共2个回答)

• 你好,一、遗传因素:如患者父母中本症的患病率为5~7%,双生子调查结果也支持强迫症与遗传有关。二、性格特征:其特征为拘谨,犹豫,节俭,谨慎细心,过份注意细节,好思索,要求十全十美,但又过于刻板和缺乏灵活性等。三、精神因素:凡能造成长期思想紧张,焦虑不安的社会心理因素或带来沉重精神打击的意外事故均是强迫症的诱发因素。
    铁*** | 2018-08-20 02:23:24 5 5 评论
    0/300
  • 你好,一、遗传因素:如患者父母中本症的患病率为5~7%,双生子调查结果也支持强迫症与遗传有关。二、性格特征:其特征为拘谨,犹豫,节俭,谨慎细心,过份注意细节,好思索,要求十全十美,但又过于刻板和缺乏灵活性等。三、精神因素:凡能造成长期思想紧张,焦虑不安的社会心理因素或带来沉重精神打击的意外事故均是强迫症的诱发因素。
    风*** | 2018-08-20 02:09:24 5 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:富阳人民医院
医院别名:富阳人民医院
电话:57163322551
地址:富阳市富春街道桂花路2-4号
医院简介:富阳人民医院创建于1941年10月,是富阳市集医疗教学、预防保健、科研及急救于一体的二级甲等综合性医院、浙江省高等医学院校教学医院,浙江省人民医院协作医院,杭州市医保,富阳市医保、农保定点医院。

富阳人民医院地处杭州市郊、富春江畔,临山面水,环境优美。医院占地3307

...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部