语法对口语来说重不重要?

好评回答
    不能说不重要,但是在和老外说话的时候也不用死盯着语法,个人觉得,口语最重要的是要让人听明白你在说什么,否则语法再好,也是没有用的,其次,和老外说话的时候,一定要对自己的英文有信心,要敢说
    希望这个对你有所帮助奥
    OKWAP Online Service ~ Bobo

    Okwap提问平台:

    我们现在开通一个okwap8888网上免费英语即时通服务,下载skype, 加入okwap8888,即可获得免费的英语学习咨询,切勿错过!

    b***

其他答案

  • 楼上的,你不如让他去国外学个三年五载,这样更能符合您的判断。

    多***

  • 不太重要
    你学中文难道大人还着重教你语法?
    就是习惯问题
    而且现在很多口语本身就是反语法的

    更***

  • 最近有位朋友刚好跟我说过如何学英语最快最省力而且还不用交学费,他的技巧是:每天看一集英文的生活连续剧,每天打开英文频道,看看英文动画片,不懂的单词查查电子字典,多跟老外聊天就足矣,不要管它什么语法不语法。等你听多,讲多,语法就自然而被你掌握。

    w***

  • 经常碰到此类问题,再如法泡制地回答:
    第一,关于语法,它只是对语言现象的归纳总结,它无法包罗一切,肯定有它无法解释的语言现象。
    第二,违反语法规则的语言现象到处都是,尤其是口语!
    第三,先有语言,后有语法。语言存在几千年了,语法才多少年?况且语言是有生命力的东西,语法管得了语言吗?
    第四,许多口才极好的老人是文盲,他(她)们懂语法吗?
    结论是:语法对口语不重要。或者说,学习口语不必在意语法!

    c***