用“拼图”软塑地板块铺床对人体有害吗

用俗称“拼图”的,周边带齿可交叉连接的软塑地板块铺床对人体有害吗?先谢谢了!

好评回答
    有害!通常市场上卖的塑料拼图的塑料成分基本都是塑料回料,就是将小贩收购回来的塑料薄膜等再造粒,其中有些成分很脏,甚至有毒;然后添加发泡剂、颜料、填料(通常为石粉)、交联剂等制成。塑料制品中有机溶剂的含量多少又直接关系到我们的健康,而且塑料制品的毒性是慢性的,人体接触毒性以后反应不是特别激烈,症状也不是特别明显。
    为了自身健康,建议楼主慎重使用。我是用它铺地面的。
    最后告诉楼主两个鉴别无毒塑料的方法:
    1、 烧灼。聚乙烯无毒,燃烧时火苗是黄的,燃烧时有蜡感(象蜡烛融化时一样有蜡滴、蜡油);而聚氯乙烯有毒,燃烧的火苗是黄中带绿。
    2、 触摸。聚乙烯塑料制品表面摸起来比较光滑,质地比较软;聚氯乙烯摸起来发涩;聚四氟乙烯无毒,摸起来比较光滑;ABS无毒,摸起来比较硬。

其他答案

  • 不用怀疑,请马上换下来吧,哪个东西对人有害!!!

    李***

  • 个人觉得塑料的不透气,对身体似乎不大好。。。

    h***

  • 高分子化合物制成,对人体不会有好处,刚开始使用时,气味较重,要注意房间通风。用过一段时间后,散发出来的气味就少了,就没什么问题了。

    世***

  • 有毒,对身体不好。

    秋***

  • 偶不喜欢那个气味。

    b***

  • 别以为没有气味就对身体无害,这世上无色无味的有毒物多了!特别是中国生产的泡沫,塑料大部分是废物利用。呵呵

    东***

  • 那些原料都是些烂轮胎做的,那些胶很臭,毒气会伤害身体,还是不用的好。

    1***

  • 高分子化合物制成,对人体不会有好处,刚开始使用时,气味较重,要注意房间通风。用过一段时间后,散发出来的气味就少了,就没什么问题了。
    现在这种东西一般用来铺在孩子的房间当地板,可以降低孩子摔伤的危险,因为暴露在外面,还可以,但是绝对不能用来当床垫,对身体是有害的。

    夭***

  • 不好  回挥发有害气体的。因为你的体温会让它挥发出来,对人体不好。建议还是不要用了。

    朱***

  • 同意一楼的说法,那东西主要是不透气,不利于散热。有异味的话直接不要用了。

    q***