金庸先生的武侠小书 哪部写的最早 哪部写的最晚

好评回答
      哪部写的最早:书剑恩仇录
    哪部写的最晚:鹿鼎记
    飞─《飞狐外传》(1960—1961年)
    雪─《雪山飞狐》(1959年)
    连─《连城诀》(1963年)
    天─《天龙八部》(1963—1966年)
    射─《射雕英雄传》(1957—1959年):金庸“射雕三部曲”之第一部曲,也是其成名作。
       白─《白马啸西风》(1961年):附在《雪山飞狐》之后的中篇小说 鹿─《鹿鼎记》(1969—1972年)(封笔之作)金庸巅峰之作,代表了金庸的最高成就 笑─《笑傲江湖》(1967年) 书─《书剑恩仇录》(1955年)--第一部小说 神─《神雕侠侣》(1959—1961年)--金庸“射雕三部曲”之第二部曲 侠─《侠客行》(1965年) 倚─《倚天屠龙记》(1961年)--金庸“射雕三部曲”之第三部曲 碧─《碧血剑》(1956年) 鸳─《鸳鸯刀》(1961年)--附在《雪山飞狐》之后的中篇小说 。

    E***

其他答案

  • 《书剑恩仇录》最早,是金庸第一部武侠小说;《鹿鼎记》最晚,写完《鹿鼎记》之后金庸宣布封笔。

    二***

  • 1955
    创作第一部武侠小说《书剑恩仇录》,「金庸」笔名首次出现
    《碧血剑》开始在《香港商报》连载
    1957写《射雕英雄传》连载于《香港商报》
    《神雕侠侣》开始在《明报》创刊号连载
    《雪山飞狐》连载于《新晚报》
    1960为《武侠与历史》杂志撰写《飞狐外传》
    1961《倚天屠龙记》、《鸳鸯刀》、《白马啸西风》开始在《明报》连载
    1963为《东南亚周刊》撰写《连城诀》
    《天龙八部》开始在《明报》连载
    创作《侠客行》
    1967创作《笑傲江湖》
    1969创作、发表巅峰之作《鹿鼎记》
    1970写《越女剑》。开始修订全部武侠小说作品
    1972《鹿鼎记》连载完毕,宣布就此封笔不写武侠小说

    如***

  • 哪部写的最早:书剑恩仇录
    哪部写的最晚:鹿鼎记
    另外到今天为止,金庸先生已经对自己的作品做过3次修改,并计划几年后将改动第四次!

    别***