我拍了一部关于母亲片长10分钟的微电影,现在想把它剪成一部5分钟之内的带剧情MV。需要一个配乐。

先说一下微电影的剧情:前面是母亲平淡的日常生活和母亲关于孩子年轻时的记忆,后面是一个小故事,母亲头脑已经不好用了,快结婚的女带她去外面吃席,期间她一直表现反常,回到家以后,她从布包里翻出了吃饭时给女儿藏的儿时最爱吃的虾子。

歌词有无都无所谓,国内国外也无所谓。 但是要求歌曲跌低昂起伏一点。

有歌词的话,要贴合主题一点。 我找了吴建豪的 妈妈,感觉还是可以,不过想找更好的再做。
(补充一下,全片我都要加剧情字幕的)

谢谢了~朋友们。

全部答案

  • 其实也没必要整部电影全部播一首歌,你可以考虑几首歌中选几段,剪辑一下,在某些场景播某一段。下面我推荐几首我自己比较喜欢的音乐,希望能帮上你。
    《天閠 想い出は远くの日》 秒速五厘米
    《惨剧の记忆》 柿峌伸次
    《A Girl With Smile》 纯音乐
    《想念》 林宥佳

    A***