今年六级改革了吗?

好评回答
      国家教育部对大学英语四六级考试改革的方案尚未正式出台,有关专家估计,今后四、六级考试可能会设听力最低分数线,取得口语考试资格的分数线也可能降低,目前尚未收到下半年考试有任何改革的通知,不过也需要做好心理和复习两手准备。
    有媒体报道,从中国教育部高教司传出的消息称,大学英语四六级考试今年将进行六大调整:
      1、将根据新的大学英语课程教学要求建立全新的题库;
      2、开发计算机辅助量裁式考试系统;
      3、调整考试内容和题型设计,增加直接测量英语应用能力的构成性作答题型,减少选择题的数量和权重;
      4、增加听力测试的权重,听力实施最低分;5、根据不同层次教学要求设计考试项目,成绩报告形式由百分制改为标准分制:达到400分为一般要求合格,达到500分为一般要求优秀,600分以上为较高要求合格;6、改造六级英语测试,把重点转移到检测学生实际应用英语的能力上来。
         教育部高教司有关负责人透露,教育部正计划将今后四六级英语听说能力的考试改为上机考试。 2004年开始,教育部将对四、六级考试做出重大调整。改革后的四、六级英语考试将在扩大学生掌握词汇量的基础上,着重考核学生的听说能力和使用能力。   来自教育部的消息说,新的四、六级英语考试将根据新的大学英语课程教学要求建设全新的题库;开发计算机辅助量裁式考试系统;调整考试内容和题型设计,增加直接测量英语应用能力的构成性作答题型,减少选择题的数量和权重;增加听力测试的权重,听力实施最低分;改造六级英语测试,把重点转移到检测学生实际应用英语的能力上来。
         教育部高教司司长张尧学26日透露,教育部正计划将今后四、六级英语听说能力的考试改为上机考试。就四、六级考试证书是否会有所改变问题,张尧学表示,目前教育部正在审核当中,通过后的四、六级考试合格证书将增加相片和防伪标志,但具体何时实施目前仍不能确定。

    h***

其他答案

  • 应该没有改过的,因为各大媒体都没有相关报道的。这种事情属于比较大的事情,所以媒体肯定会有所行动的。

  • 不会改,在其他网站看到过相关信息,而且上新东方六级班时,老师也说今年不会改,明年就难说了。

    1***

  • 不会有任何改革,10年内!

    1***

  • 放心!不会改!

    1***