能通过声乐练习来扩大一个人的音域吗?

全部答案

  • 建议你使用以下几个方法扩大音域:
    1.喝薄荷水。
    2.多些练声。
    3.在什么都没有的空房子里唱,利用增加的回声。
    音域不大的原因有:
    首先你唱不上去的原因有几种:1,你的舌头没有放平,舌尖要贴着点下牙,你可以照镜子观察一下,如果舌头往回倒,他会堵住你的喉,这样你自然就唱不上去了。2,你的气息是浮着的,唱高音是在往上拔,气息要沉,像闻花一样的吸气。3,鼻腔的共鸣很重要,你最好笑着唱。歌唱的艺术很复杂,因为位置都是在你自己身体里,不是在明面摆着我能告诉你他就在那的,需要有专业人来听你唱,告诉你哪的位置对,哪的不对,你自己摸索摸索吧,多听听盘。

    黑***