乘坐出租车出现交通事故怎么办

全部答案

  • 乘坐出租车出现交通事故处理方法:
      1、先做伤情鉴定,将出院小结、病历资料收集齐全,到有鉴定资格的法医鉴定单位做伤情鉴定,鉴定可以确定:伤残等级(若有伤残)、预估后期治疗费用、休养时间、护理时间和等级、营养费数额等。
      2:凭鉴定,可以向出租车主和出租车投保的保险公司主张索要:医疗费、误工费、护理费、伤残补助金、住院期间生活补助、营养费、鉴定费的。
      3、可以先找出租车司机或是保险公司要求赔偿,对方不赔时,去法院起诉出租车司机及其公司和保险公司,搜集证据以及了解赔偿的项目及标准对维护你的利益而言非常重要。

    太***