VCD DVD CD 有什么区别

好评回答
      CD是最初的标准,学术界俗称“红皮书”标准。也叫做ISO9660标准,是一切CD-ROM的基础标准。它决定了CD的物理介质、密度和硬件规格。
    VCD是在CD基础上发展来的。它实际上是CD-ROM的一个应用。CD-ROM有两种模式:一种面向数据、一种面向多媒体。
      两个模式的区别在于冗余码的不同。电脑用的软件盘、VCD、PS游戏机的游戏盘都是CD-ROM,是一个标准之下的。所以只要支持这种标准的硬件都可以读取。也因为这个原因,用PC可以看到PS/2和VCD上的文件。 DVCD仅仅是CD-ROM的一种应用,与VCD一样并不是一个存储介质的标准。
      它仅仅在于视频编码的格式上不同。换句话说就是里面装的东西和VCD有区别。它的来历是由于MPEG标准的灵活性,仅仅增加了一个轴的分辨率。 DVD是一个和CD红皮书标准几乎同一个等级的标准。是个很基础的标准。它决定了和CD-ROM不同的一种硬件和媒体介质。
      尽管实际当中DVD设备是向下兼容的。DVD在记录密度上要比VCD高。DVD并不单纯指的是看电影用的DVD视频播放机,它还可以应用到PC上作为DVD-ROM。 。

    H***