爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

喝茶能使胃病缓和吗?

我得了浅表性胃炎,听人说喝茶能使胃病缓和是真的吗?喝那种茶好呀!
w*** | 2018-02-21 02:31:03

好评回答

梦*** |2018-02-21 15:31:03 33 4 评论
没有道理!!茶叶中的鞣酸会刺激胃壁粘膜,我想你可能说的是白开水吧,不管是那种茶都一样.经常吃点田七会对你的胃粘膜修复有好处.
0/300

其他答案(共6个回答)

• 是西医生说的吧,中医没听说过啊,如果你属胃寒性的,只会加重病情的,我不同意用这种方法,就更不用说用什么茶了。
    草*** | 2018-02-21 19:31:03 30 9 评论
    0/300
  • 喝茶能治疗浅表性胃炎,我还是头一次听说,或许是偏方呢,但是我觉得可信度不够。对于浅表性胃炎我可以向你推荐个办法,效果非常好:
    浅表性胃炎是属于胃酸过多的症状,要服用碱性的物质进行中和,就可以解决其痛苦,当然还要有营养的全面补充做基础。因此,建议你服用天狮的保健产品螺旋藻+甲克质+全营养高钙冲剂。很多人用过这个办法以后都说效果很好,你不妨一用。祝你能够早日恢复健康,有问题可以跟我即使联系,我们再探...

查看全部>>

喝茶能治疗浅表性胃炎,我还是头一次听说,或许是偏方呢,但是我觉得可信度不够。对于浅表性胃炎我可以向你推荐个办法,效果非常好:
    浅表性胃炎是属于胃酸过多的症状,要服用碱性的物质进行中和,就可以解决其痛苦,当然还要有营养的全面补充做基础。因此,建议你服用天狮的保健产品螺旋藻+甲克质+全营养高钙冲剂。很多人用过这个办法以后都说效果很好,你不妨一用。祝你能够早日恢复健康,有问题可以跟我即使联系,我们再探讨。
    梦*** | 2018-02-21 17:31:03 44 6 评论
    0/300
  • 喝茶(尤其是绿茶)对胃炎没有好处,只会加重胃病,你的浅表性胃炎应该趁早找中医及时诊治,以免日后拖重。
    老*** | 2018-02-21 17:31:03 29 9 评论
    0/300
  • 胃不好,不能喝茶,刺激胃。胃要三分治七分养。
    欣*** | 2018-02-21 16:31:03 14 12 评论
    0/300
  • 我个人觉得不对,茶叶中的鞣酸会刺激胃壁粘膜,影响浅表性胃炎的愈合,应主要从饮食预防为主,禁吸烟,喝烧酒,酸辣刺激性东西,慢慢就不治而愈.
    j*** | 2018-02-21 14:31:03 29 9 评论
    0/300
  • 喝小米粥最养胃。
    q*** | 2018-02-21 11:31:03 14 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)
  • 相关医院推荐

• 儿科相关知识
医院名称:台湾万芳医院
医院别名:台湾万芳医院
电话:2.29E+12
地址:116台北市文山区兴隆路三段111号
医院简介:

简史

万芳医院所地是昔日「万隆」与「芳川」两矿场,「万芳」之名由此而来。 自1989年动工兴建,1996年7月由台北市政府委托台北医学大学筹设经营,于1997年2月15日正式开幕服务市民,为台北市第一家公办民营的市立医院并于1998年2月通过区域医院评鉴,4月荣获市...了解更多 >

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部