我妈说我生出来就是我今年21了从小到大后背越来越凸了...

我妈说我生出来就是我今年21了从小到大后背越来越凸了现在颈椎慢慢向身体左边方向移动连右边身体也向右左边移了头颈的几节颈椎向右移就等于我身体的颈椎从上右到下左变成一条斜线了现在右肩老是酸痛整个身体都弯了人都不像个人了左手没有力气人又小又瘦(不是一般的瘦)小时候到医院看过大概67岁忘了是在那家医院了 67岁是在医院医生说不能还太小不能开刀叫我长大点才能做手术这么多年来什么效果都没有到现在也没到医院去治疗过身体越来越不行拉一运动就喘的不行很累很累别的疾病几乎没有 能不能治好?需要手术的话得要多钱?身体向左移位了能只好吗?头和肩膀还有点斜

全部答案

  • 脊柱侧弯是指脊柱的一个或数个节段在冠状面上偏离身体中线向侧方弯曲形成一个带有弧度的脊柱畸形通常还伴有脊柱的旋转和矢状面上后突或前突的增加或减少同时还有肋骨左右高低不等平、骨盆的旋转倾斜畸形和椎旁的韧带和肌肉的异常它是一种症状或X线体征可由多种疾病引起脊柱侧凸通常发生于颈椎、胸椎或胸部与腰部之间的脊椎也可以单独发生于腰背部侧弯的出现在脊柱一侧呈C型;或在双侧出现呈S型它会减小胸腔、腹腔和骨盆腔的容积量还会降低身高 手术可以矫正部分畸形手术的费用保守估计应该在5-10万因为医生是否决定选择手术及采用何种手术方案还要考虑患者的骨龄、生长发育状态、弯曲的类型、结构特征、脊柱的旋转、累及的脊柱数、顶椎与中线的距离特别是外观畸形和躯干平衡等因素故价格的浮动可能较大

    赵***