金字塔和哪个星座有什么对应关系

我记得好像是哪几个金字塔对应哪个星座?

全部答案

  •   金字塔建造年代的学说中也同样充满了矛盾,但是迄今为止正统派学者却无法针对矛盾,提出任何合理解释。对比附近由其后第五王朝的乌纳斯王(在位时间公元前2356年至公元前2323年)所建造的墓地金字塔,人们便又陷入了谜团之中。理论上,建造于比较后期的乌纳斯金字塔,不论在设计、建筑技术上,应该都优于吉萨的金字塔群,但事实恰恰相反。
      不论从哪个角度来看,吉萨的胡夫金字塔都像是积蓄了成百上千年的建筑技术与经验而凝聚出的经典作品。但各种考古证据却显示,它们是埃及最早期建造的金字塔。换句话说,胡夫金字塔不但不是埃及人成熟作品的典范,反而是初次尝试建造这种大型建筑的“处女作”。就在这三座金字塔完成后不久,在它们的下面又出现了第五、第六王朝的金字塔,在建筑品质上都要粗糙许多———从一般的历史角度,很难解释这种现象。

    1993年,一位热衷天文研究的比利时土木工程师罗伯特·波法尔(RobertBauval)发现吉萨高原乃至整个尼罗河谷金字塔的排列与猎户星座的星球排列完全一致,胡夫大金字塔恰好对应着尼他克(ALNtak),哈夫拉第二金字塔则与尼兰(ALNiLam)相对应,而门卡乌拉第三金字塔与另外两个金字塔相比,要偏东一点,这正好构成了一幅极其完整的猎户星座构图。
      吉萨高地的三大金字塔与猎户星座的三颗明星之间,其对应关系精确到了令人难于相信的地步,它们不仅在位置上环环相扣,而且还以金字塔的大小,表现了三颗明星的不同光度。同时,如果将这天空地图向南北延伸,正好把吉萨高地上的其他建筑结构也极其精确地囊括了进来。
      整个尼罗河谷是一幅巨大的星象图。大金字塔是由约260万块巨石建造,很有可能正好与猎户星座的岁差周期25920年成比例。这些都已经相当明显地表明了两者(猎户星座与吉萨古建筑)之间存在着密切的联系。

    罗***