怎样才可以逃避啊

越是讨厌越是避不开。孩子放假了,老公还在失业中,所以很有时间。老公的妈妈就叫我们带女儿回去玩,回去住几天,其实一早就想到女儿放假,他们一定会叫我们回去的。所以也避不开。所以今天回来了,回来一个超讨厌的地方了。
婆媳关系一直也不算是太差,但说不上好。但反正就一直都很讨厌他们,当然他们也谈不上喜欢我,应该都有一定程度讨厌我的。
今天晚上吃饭,应该平时一起吃饭都是这样,每次我只有默默的吃完我的饭就算了。
我现在都只是发发泄。因为心里好郁闷啊。
一到吃饭,我的家公一句,家婆一句,他两句,她又两句,一唱一和,说菜怎样好吃好吃,怎样做好吃,什么东西好吃,就是好吃,就算是屎,是她做出来都好吃。真的好吃用得着说个不停吗?有的是有点好吃,但也绝对不是样样都做得好吃。所以每次和他们吃饭,都很不舒服,很想快快吃完就坐一边去。好像今天,一直在说,瓜好好吃,很凉,很滑,一个普通瓜加上一点什么虾毛合一起炒熟,是什么瓜我没看。吃更没吃。想到也不想吃了。他们觉得说好好吃,是因为她炒出来的,和瓜是他们自己种,是他们自己的尿淋得长大的。所以想到就是吐了。他不说,我还没关系,但知道了,心里还是觉得吃不下。
哎,所以心里不是滋味。。。如果有一天我要回来和他们住,我都不知道怎样是好了?

好评回答
        都说婆媳是天敌,看来你已经给演绎到极致了!
      不知道公婆做了什么你不能接受的事,让你如此愤恨之极,但是也看出来你这个人因为表面功夫做得好,所以内心会有如此的大的落差!
      既然你知道逃避不了,而且你也没有能力去改变的话,那么就坦然接受吧。
      但凡你真的可以说“不”或者有能力说“NO”,也许你也不会有这么多的埋在肚皮下面的话需要发泄了。 说实话没看出来公婆有任何不妥之处,暑假想孙子很正常,平时孩子要上课,好不容易盼到放假了,和孩子共享天伦是老人的祈愿!再加上儿子刚好不上班,这个时机不是难得吗,不然平时不是上班忙就是上课忙,自己一定就是空巢老人的孤独了! 对你而言,不过几天而已,何况可以看出来公婆把你们当成了“座上宾”对待,夸菜好吃,是暗示用心给你们做的菜,你想的什么屎呀尿的,真的难登大雅之堂!老人无非就是说明这个菜是无农药的自己亲手中的农产品,在城市里居住的我们,巴不得每天吃到这样的新鲜蔬菜呢! 再说了,真的是,你爱吃就多吃,不爱吃你自己就饿着呗!说好听了是给你做的讨好你的,说不好听的,你无非就是捡个瓜荖!因为有自己的亲儿子亲孙女在你这个儿媳是不是真的是个陪衬呢? 所以说人要学会给脸的时候自己接着,感觉你这点做的很好,至少你是在网上发泄,相信在公婆家里无非就是一个大长脸一副爱答不理的样子。
       婆媳本来就是不可调和的一对天敌,但是随着斗争的慢慢演变是可以和平共处的,但是希望你切记:给你的孩子树立一个好榜样!这时你对爷爷奶奶的态度她是看在眼里记在心里的。随着孩子的成长会给是非有个定论的,你今天对老人的不满也好不屑也罢最好还是表演的好点不要留下什么痕迹,不然有一天你的孩子会原封不动的“还”给你的。
       所以说面对老人面对孩子你应该负起自己应该承担的责任和义务,扮演好自己的角色!不要让孩子失望! 祝你幸福! 。

    李***

其他答案

  • 呵呵,婆媳关系在家庭矛盾中的比例一直很高,逃避不是办法啊!通过你的描述你发现了吗?你对他们是存在很大的误解的(我先这么叫吧)。因为有时代的代沟你们沟通有很大的难度很正常,但是你把代沟当作借口故意不愿迁就俩位老人就有些问题了,两位老人把我们拉扯大不容易做为儿媳妇孝敬些是应该的,想办法和二老搞好关系不要让老公为难啊!

    j***

  • 有些事情只有去接受和面对,这个就是现实。 不是所有都是可以逃避的。

    周***

  • 不能与公婆处理好关系,你本身就有错啊,先找自己的原因,你老公知道了你的心情,也不会好受啊。然后,理解一下老人,他们年纪大了,想孩子想孙子很正常啊,想想以后你自己,难道就不想孩子吗?想开了你的心情会好的,理解了,别当回事就行了。ok.
    祝你幸福啦,开心的事好多啊。

    黄***

  • 什么都讨厌,人家养大的儿子怎么就不讨厌了呀??你心理有问题,还是及早疏导才是。。

    陆***

  • 真是想不通,都是一家人,有这么反感吗?看来你也不是一个会为别人着想的人,很自私。也许你公婆总说这好吃那好吃。是想让你们多吃点呢!也许这是他们表达对你们喜爱的一种方式呢?再说自己的公婆,再怎么样也应该尊重吧!从你的话里行间,感觉你真的好讨厌他们,你总是这种心态去对待他们。难道就不会影响到你们夫妻间的感情吗?人还是要学着平和一点。太纠结太挑剔自己也会觉得很累!

    一***

  • 那就不要回去了,躲开啊,是你自己跑到人家家里的嘛,你会说是为了你老公,那么你不讨厌你老公的话也试试容忍你老公的父母。
    他们讨厌你吗?我看他们是想讨好你但没得办法,谁都能感觉出来你的反感的,但我相信他们没想到你讨厌他们到这种不讲理的程度吧。以己度人,公道一点吧。

    离***

  • 其实说真的我也反对一唱一和的,你的他不在乎你的心情和感受。
    但是,你没必要老思考这些别人犯的错误来惩罚自己,好不好,你不愉快的时候别人更本没感觉,你和苦呢?
    关键是你的他你要和他沟通,让他能够理解你的感受,这要你看怎么做了,是你自己放不开而已。
    再说就是你要不在意他们的一言一行,老人嘛,难得几句牢骚,你就当没听见,给自己一个微笑好不好。
    自己为自己着想,不要老纠结在他们的空气里哦
    最后有事来找我,姐姐为你解心宽哦

    哎***

  • 没有看出来他们有多讨厌
    只不过唠叨了一点,要知道年龄大了就是这样
    我倒是感觉他们是爱你们的,为了不让气氛搞的太尴尬他们就那样
    说了(讨好你),结果你也没有反应。我倒是感觉他们好尴尬

    E***

  • 建议你或者你的老公出国工作,既可以提高收入,而且如果你老公出国,那么你就会有大一些的选择余地了。

    李***