做个宝宝睡觉作息的小小调查,大家配合啊

我的儿子1岁10个月。原来他每天晚上8点就睡觉了。不过,现在是越来越晚了。每天晚上都几乎在9:30以后才睡着,有时要到10:00才睡着。早上呢,一般是7:00-7:30醒。下午午睡2-2.5个小时。
你们的宝宝的睡觉作息是怎么样的呢?在这里作个小小的调查好吗?妈妈们也可以和其他家的宝宝参照一下,以便心里有数。
(请注明宝宝的年龄)

好评回答
    女儿,11个月,作息时间规律。
    早晨,6:30-7:00醒。
    白天,上午下午各睡1-1.5小时,有时合二为一。
    晚上,19:30睡觉。
    有时白天带宝宝出去玩的时间长了,开始她还能坚持,后来就没声音,再一看,她自己睡着了。
    我比较赞成让孩子养成规律的作息时间,特别反对让孩子晚睡晚起。我有一些朋友非常爱玩,也喜欢带着孩子到处玩,有时候到半夜11点了孩子也睡不成。结果早上一下睡到10点也不醒。看起来好像睡觉的时间也是够的,但是实际上这个睡眠不符合人体需求。早睡早起身体好,是很有科学道理的。

    爱***

其他答案

  • 我女儿18个月了,每天都是10点半才睡觉,早上8点或9点起床,下午2点再睡到4点左右.我很头疼她的睡觉的,看见上面的宝宝几乎都是8点左右睡觉,我好羡慕.不知道如何能将宝宝的睡眠时间提前些.头疼......

    云***

  • 我女儿一岁半,晚上九点半洗澡,大概九点五十上床,一般要十点半左右才能睡着,有时候更晚;早晨八点左右醒来吃一瓶奶接着睡,要十点左右才起床,天最儿冷的那几天要十一点左右才起来;下午三点左右睡一个小时。

    h***

  • 我家宝宝,一岁半,一直作息时间都很规律。每天早上7点左右起床,中午12:00至2:00午休,晚上7:30至8:00点睡觉

    c***

  • 我女儿快一岁5个月,她晚上8点多睡,早上5点多就起床(她跟我婆婆睡,老人家都是比较早起早睡的),早上十点钟左右的时候睡两个小时

    h***

  • 我家宝宝快一岁半了,每天生活很规律。晚8:30洗澡,8:50上床。先要在床上翻腾一会,9:30左右进入梦乡。早上一般8点多醒。下午1点左右睡一个小时。

    朱***

  • 我家宝宝14个月,晚上9点15左右睡觉,半夜4点醒来喝奶、尿尿,再睡到早晨7:30-8:00,下午1点准时睡午觉2个小时,已经养成了良好的作息习惯。

    政***

  • 我儿子现在两岁零五个月。原来他也是7点半到八点就睡了。可最近也是拖到9点才上床,一直和奶奶唠嗑到十点多才睡。有时候,我就给他讲故事。讲一讲他就困了。孩子不困的话可以和他讲故事,一是增 的知识,同时又增加和孩子的感情,还有就是让他感觉到大人和他是朋友,不命令他去做他不愿做的事。我儿子经常说一句话:我就不爱睡觉!

    d***