普利司通是谁发明的?它的发家史是什么?

我的问题

全部答案

  •   你好!日本普利斯通(BRIDGESTONE)公司是世界最大的轮胎及橡胶产品生产商,也是世界轮胎业三巨头之一。1931年3月,普利斯通在日本福冈县久留米市诞生,公司创始人是石桥正二郎(1889-1976)。石桥正二郎认为,公司的产品出口使用英文名称较为便利,因此把他的姓“石桥”译成英文的STONEBRIDGE。
      但是,由于念起来不顺口,所以他决定颠倒过来,改为BRIDGESTONE,普利斯通(BRIDGESTONE)因此得名。所以,我们以前也把该公司生产的轮胎称做“石桥轮胎”。
      目前,普利斯通已经发展成为国际性的的跨国公司,在24个国家和地区内设有47家轮胎工厂,65家化工品及其他产品工厂,而且拥有东京(日)、阿克伦(美)、罗马(意)、无锡(中)四家技术开发中心。
      2002年集团总销售额达175。66亿美元,是世界最大的橡胶制造公司,拥有全世界19。1%的轮胎市场占有率。公司80%的产品是轮胎,还生产工业橡胶及化学产品、体育产品,以及其他多样化的产品。截止至2001年底,集团从业人数超过10万。

    峩***