给论文导师送什么礼好

论文写完了交给导师看,同学说得给导师送礼,送什么礼呢,我的导师是一个40多岁的爱美女人,现在要送什么价位的合适呢,是每次修改完论文交稿都得送还是送一次就可以了?请内行人指点指点

好评回答
    不至于吧?指导学生写作、修改学生论文本来就是导师的主要职责之一,我熟悉的导师没有这种类型的,也没听说过这类事情。有的导师责任心不强、或专业水平有限、或太忙,未能好好指导学生,倒不算罕见,但要学生送礼才改论文,还不至于;我想,即使有这种导师,也是极个别的。对导师的妖魔化有很多,大家不免受到影响,但起码在我周围,导师最关心的还是学生能否扎扎实实作点事、出些东西。学生就那么一点助学金,还要考虑给导师送礼,这也未免太离谱了。
    看到问题补充后的补充:在职不在职一样。我也在职拿学位过,没作过这种事,仍一直得到导师的欣赏;我带的学生(毕业的和在读的)也有在职的,没发生过这种事。

    h***

其他答案

  • 我想,最好拿一些特产,能够做到导师的人是不缺钱的,只要真诚地送些自己的心意就可以了,记得我给我的硕士导师送过木耳蘑菇还有榛子等等,或是买束花都可以。最主要的是你的论文要好,你要刻苦些才行。送的礼物只是你对老师的感谢不是走后门。

    叔***

  • 如果非要送就买一些实令水果,好点的就行,因为你就算花上几百元也未必博得她的欢心,主要是你的论文水平及和老师日常的交流要得体,常联系。老师带研究生是算课时量且有经费的。所以既然带你,究不用想太多。

    h***

  • 不主张给导师送东西。对导师来说,学生是否认真搞学术研究是最重要的,搞好个人关系只对道德水平不高的导师还比较适用。

    a***