爱问知识人 爱问教育 医院库

需要更换吗?婴儿的奶嘴多久更换一次?

需要更换吗?婴儿的奶嘴多久更换一次?

婴儿的奶嘴多久更换一次,六个月的宝宝一直用零到三月奶嘴,因为没有烂就没换,需要更换吗?

全部答案

• 有每次用的时候都用开水杀毒吗?如果有的话,奶嘴没烂就不用换了。

有每次用的时候都用开水杀毒吗?如果有的话,奶嘴没烂就不用换了。收起

无***

• 我们一月就换一次吧......

我们一月就换一次吧......收起

w***

• 我是三个月给宝宝换一次

我是三个月给宝宝换一次收起

I***

• 我家也没有换过 我觉得无所谓 呵呵

我家也没有换过 我觉得无所谓 呵呵收起

屲***

• 3个月换一次硅胶奶嘴。宝宝大了就需要更换大号的奶嘴啦

3个月换一次硅胶奶嘴。宝宝大了就需要更换大号的奶嘴啦收起

解***

• 奶嘴最好是根据宝宝的月龄来更换比较好。因为随着宝宝月龄的增长,每次喝奶的量也会相应增加,如果奶嘴孔较小的话,宝宝喝奶比较困难。最好是3个月左右换一次奶嘴比较安全卫生。尤其是6个月之后宝宝开始长牙了,要时刻留意奶嘴是否有咬破,一旦发现就要及时更换,否则会影响宝宝喝奶的。

奶嘴最好是根据宝宝的月龄来更换比较好。因为随着宝宝月龄的增长,每次喝奶的量也会相应增加,如果奶嘴孔较小的话,宝宝喝奶比较困难。最好是3个月左右换一次奶嘴比较安全卫生。尤其是6个月之后宝宝开始长牙了,要时刻留意奶嘴是否有咬破,一旦发现就要及时更换,否则会影响宝宝喝奶的。收起

王***

• 还是需要更换的,长期用也不卫生了

还是需要更换的,长期用也不卫生了收起

m***

• 我都是看奶嘴是不是还透明,如果变白了我就给换

我都是看奶嘴是不是还透明,如果变白了我就给换收起

李***

• 宝宝六个月可以用中号奶嘴了,小号的流量小,不适合这个阶段的宝宝

宝宝六个月可以用中号奶嘴了,小号的流量小,不适合这个阶段的宝宝收起

M***

• 需要更换奶嘴的,因为奶嘴老化比较快,一般三个月换一次吧。而且宝宝长大了,他的吮吸能力增强,一定要及时的更换相应的型号奶嘴。

需要更换奶嘴的,因为奶嘴老化比较快,一般三个月换一次吧。而且宝宝长大了,他的吮吸能力增强,一定要及时的更换相应的型号奶嘴。收起

瞳***

• 可以更换的,换个大点口的,我家的奶嘴,是自己扎眼,继续用.

可以更换的,换个大点口的,我家的奶嘴,是自己扎眼,继续用.收起

x***

• 我家20天换一次啊,经常换肯定好啊。

我家20天换一次啊,经常换肯定好啊。收起

幸***

• 奶嘴我家以前都是两个月换一次的,因为宝宝长时间接触,要多换,一个是奶嘴的卫生,还有宝宝经常咬着

奶嘴我家以前都是两个月换一次的,因为宝宝长时间接触,要多换,一个是奶嘴的卫生,还有宝宝经常咬着收起

薛***

• 肯定要换,一直用一个,第一是不卫生,第二宝宝大了,要练习他的吞咽能力

肯定要换,一直用一个,第一是不卫生,第二宝宝大了,要练习他的吞咽能力收起

张***

• 建议更换,因为六个月就面临出牙的问题了,很多宝宝喜欢边含着奶嘴边咬,这样其实也促进宝宝牙龈发育。

建议更换,因为六个月就面临出牙的问题了,很多宝宝喜欢边含着奶嘴边咬,这样其实也促进宝宝牙龈发育。收起

一***

• 前面是三个月换一次,不是烂了才换,而是奶嘴的开口是随着宝宝有月龄而更换的,那样,宝宝吃起奶来才不会太费劲,而且大人也节省时间

前面是三个月换一次,不是烂了才换,而是奶嘴的开口是随着宝宝有月龄而更换的,那样,宝宝吃起奶来才不会太费劲,而且大人也节省时间收起

白***

• 奶嘴的大小需要符合宝宝的月龄,不然宝宝大了奶孔太小吸奶很费劲。基本1个月可以换一个奶嘴,我们家有时没那么好记性可能2个月才换掉

奶嘴的大小需要符合宝宝的月龄,不然宝宝大了奶孔太小吸奶很费劲。基本1个月可以换一个奶嘴,我们家有时没那么好记性可能2个月才换掉收起

A***

• 没烂换什么啊,只要经常用开水煮泡消毒杀菌,宝宝用着很正常就好。

没烂换什么啊,只要经常用开水煮泡消毒杀菌,宝宝用着很正常就好。收起

黄***

• 一般的奶瓶奶嘴都是三个月一换,因为在消毒时这些都在高温下煮的,永久了消毒多了就会分解出一定的毒素的。

一般的奶瓶奶嘴都是三个月一换,因为在消毒时这些都在高温下煮的,永久了消毒多了就会分解出一定的毒素的。收起

_***

• 哈哈,照理说要换了,不过也看宝宝个人的,他吸得都正常,没有奶吸不出来,就可以

哈哈,照理说要换了,不过也看宝宝个人的,他吸得都正常,没有奶吸不出来,就可以收起

许***

• 最好还是换吧,不过我家的宝宝把奶嘴咬坏我才给换的

最好还是换吧,不过我家的宝宝把奶嘴咬坏我才给换的收起

屋***

• 你这是小号的奶嘴,6个月的可以换中号的奶嘴了,再大点就换L的奶嘴,不然,她长大了,吸允力也大了,小号的吃起来太吃力了

你这是小号的奶嘴,6个月的可以换中号的奶嘴了,再大点就换L的奶嘴,不然,她长大了,吸允力也大了,小号的吃起来太吃力了收起

夏***

• 我觉得奶嘴质量好的话可以用到坏掉更换

我觉得奶嘴质量好的话可以用到坏掉更换收起

人***

• 需要的,,如果不换宝宝会容易吸得费劲,,你先换了。看宝宝适应不,,

需要的,,如果不换宝宝会容易吸得费劲,,你先换了。看宝宝适应不,,收起

想***

• 需要啊,小了宝宝喝的少啊

需要啊,小了宝宝喝的少啊收起

j***

• 不更换的话 奶嘴的孔也小了 可以弄大点 不然吸奶很费力气哦

不更换的话 奶嘴的孔也小了 可以弄大点 不然吸奶很费力气哦收起

Y***

• 可以换了,正常时间正常使用的话,三个月换一次。

可以换了,正常时间正常使用的话,三个月换一次。收起

徐***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多