是五笔打字快,还是智能打字快呀

全部答案

  • 解放军内部搞过一个打字比赛,冠军好像是200多字/分,用的是五笔。对于每个人来说当然不同了。

    麦***

  • 五笔和智能各有各的好呀!不论你打字是用五笔还是智能只要熟就行呀!因为熟能生巧!!!!!!!

    那***

  • 因人而已,只要自己擅长的就好用。不过好象还是五笔快

    杨***

  • 显然是五笔,关键是很多人觉得学它难。其实,这个问题早就解决了,
    现在要学五笔,根本用不着背字根啦!在这个日新月益的网络时代,没有你做不到的,只有你想不到的。不用背字根,轻松学会五笔盲打,真是爽极了!
    愿我的指引能改变你生活,这是我最大的心愿!
    建议你去86五笔速成网( )去看看,想学不会都难!

    恋***

  • 目前五笔仍然是最好的输入法,用五笔最快,在同等条件下。

    李***

  • 我觉的是五笔.

    朱***

  • 如果用惯了五笔还是五笔最快的!
    现在例如微软拼音,紫光拼音的拼音输入法还是您说的智能abc的速度都是无法与五笔相媲美的,五笔打字开始比较慢,甚至比拼音输入法还要慢,但是要经常使用,在一段时间后速度就会飞快

    蔷***

  • 熟能生巧。

    J***

  • 从原理上来说是五笔快一点,但如果用习惯智能的话,我想也是一样的

    x***

  • 五笔最快我见过153个字,智能最快我见过110个字。

    你***

  • 五笔难上手  开始可能会比较郁闷  但好处就是熟练了可以打字很快
    拼音,智能ABC 可能相对容易   前提是你拼音基础比较好  或者你想学一下拼音也不为过   其他我就不说了   因为我个人也是用智能ABC的  呵呵
            总之,每种输入法都有他自身的好处,要说快那当然是五笔咯

    S***

  • 打五笔的人觉得五笔快,打智能的人觉得打智能快,就算你觉得五笔打字快,那么习惯打智能的人去打五笔,再让习惯打五笔的人来打智能,不知道会变得怎么样,

    姚***

  •     用五笔最适合照着文稿进行打字,如果通过别人口述进行打字,因为大脑需要将语音转成偏旁部首拆分,所以这是它的弱项。
        用拼音适合通过别人口述进行打字或撰写文章,但照着文稿打字时,大脑需将字拼出来才能反应到手上,所以这方面要比五笔逊色。
        所以在决定之前,先看看自己在那方面的应用比较多。但有一点是相同的,速度的提高是需要不断的练习,一旦停止,打字速度马上会降的。

    老***

  • 如果你不是经常使用的话,用什么输入法都差不多。经常打字的话,还是用五笔快一些。

    G***

  • 通常我们多为接触拼音,
    所以智能ABC也是我们刚用电脑时用的输入法,
    豪无疑问,可能因时间长了,熟能生巧。
    但听有些人说五笔较快,也是一样的道理吧~

    王***