求PSP基连的野望阿克西斯的威胁V 所有势力的详细攻略

PSP

求PSP基连的野望阿克西斯的威胁V 所有势力的详细攻略

全部答案

  •   联邦第一部剧本攻略:
    VERY EASY模式下的追加高等级机体(括号内为驾驶员)
    ジム?カスタムx3(バニング、モンシア、ベイト)
    ジムキャノンⅡ(アデル)
    Gファイター(スレッガー)
    ジム指挥官机x3(ジャック、アダム、ミケル)
    ジムx4(マット?ヒーリィ、レイヤー、フィリップ、サマナ)
    ホバートラック(エレドア)
    G陆戦型x2(カレン、サンダース)
    ジムキャノン(マイク)
    BD1号机(ユウ?カジマ)
    Ez-8(シロー)
    ギャプラン(ヤザン)
    ガルバルディβ(ライラ)
    ■地球连邦军第一部剧本的大致要点
    地上(地球上)的各地攻占 ? 向宇宙进军再直捣吉恩的老家
    地球联邦在最初的战斗应该是『相比起部队的质量而言更依赖战斗单元的数量』。
      向外扩张也要重视速度。
    踏实地进行V作战(高达的开发)以及吉姆的开发来为中盘做准备。
    后期要加大力度量产
    ジムスナイパーカスタム(GM Sniper custom)等MS。

    最开始的时候,我方的部队和同等级的扎古在性能上相差实在悬殊。
    就算是艰难地占了上风,此时援军的出现又让胜利变得遥远。
    因为这点,在进攻北京地区的时候要想办法让临接的日本等地区处于交战中的状态比较好,这样能有效防止敌人的增援。

    最开始几回合的战斗十分重要,如果形势好的话,来到第十回合左右就会一下子轻松了不少。
    宇宙方面也不要松懈,不时地去攻占和骚扰。
    要领是重要据点相邻地区的援护,暂缓削弱敌在边界区的战力发展,我方在紧急时立刻能赶到救援。

    如果很好地战斗推进,30回合内解决囧军也不是很困难的事情。
    ■剧本详细攻略
    主要事件:
    ■剧本开始的同时V作战特别计划追加(必要资金3000)
    下一回合开始追加核心战机和木马级战舰的开发计划。

    核心战机开发结束后,追加钢坦克开发计划。
    钢坦克开发结束后追加钢加农开发计划。
    钢加农开发结束后追加试作型高达开发计划。
    本作的开发时间相比起前作速度又变快了
    ■V作战发动后,北京攻略作战特别计划追加(必要资金5000)
    接下来就是对北京的进攻。
      因为澳大利亚的一部分也被吉恩占据所以这里也要同步进行进攻。对敌MS作战使用フライマンダ和テプロック,对付空中单位使用セイバーフフィッシュ。因为敌人的MS比这边强太多,所以要用数量来压到。还有,补给需要用ミデア,据点占领用的61式战车都要保证一定的数量。
      游戏最初的5回合敌人会守着不动,在这个时候发动闪电战吧。
    在宇宙中虽然月神2号驻留着大量的战舰宇宙,但也不能大意。敌人有グワジン级战舰以及ジョニー?ライデン等ACE机师随时可能会攻过来。所以不仅仅是地面上,在宇宙中也要随时小心。

    ■本作最短只需要8回合。在V作战结束前是攻下北京还是专心开发MS就看个人选择了。
    个人喜欢先用传统武器把北京拿下。但考虑到这次的AI有进步,而试作型高达又比前作出现得早,等待高达的完成再去进攻北京也是一个好的选择。

    北京攻略战后,特别指令中追加夏威夷攻略战(必要资金5000)
    ドン?エスカルゴ对付水中的敌人很有效。フライマンタ和テプロック也能对水中进行攻击。MS开发的进度到这里应该已经不错了。
    夏威夷攻略战之后,加利福尼亚攻略作战会被提出(必要资金5000)
    这时候我方应该已经有一定数量的MS了、但资金也会比较匮乏。
      慢慢地把主力部队向MS过度转型吧。
    如果不实施V作战
    第11回合V作战消灭确认。
    第20回合,可以开始投入MS和MA预算。
    第21回合北京攻略提案
    第35回合,临时征兵计划提案。

    ■V作戦终了后、RX回収计画が特别プランに追加(必要资金3000)される。パオロ?カシアスが任务中になる。V作战结束后,特别计划中追加RX回收计划(必要资金3000)。
    パオロ?カシアス的状态变为任务中。

    ■RX回收计划启动两回合后,Side7被袭击。
    パオロ?カシアス战死。
    此时会让你选择如何处置白色要塞组员。选择YES则按照原作剧情发展。选择no则是白色要塞解散,成员编入联邦军。

    角色追加アムロ?レイ、カイ?シデン、ハヤト?コバヤシ、ブライト?ノア、ミライ?ヤシマ、ジョブ?ジョン、リュウ?ホセイ、セイラ?マス,白色要塞,高达,钢加农,钢坦克追加。
    追加的战斗单元在月神2号。

    ※如果为了让リュウ?ホセイ(奥古)スレッガー?ロウ(奥古)在第二部登场,此处的分支选择应该选no。要让
    リュウ?ホセイ登场,此处选no,如果只保存スレッガー?ロウ,只需要在所罗门战役的时候不让他参战就可以了。

    本作已确认,若在此处早早地解散WB的话,第二部开始的时候除了这两人加上ブライト外其余WB成员会脱离。
    RX回收计划启动3回合后,技术等级全部 1。
    立刻想要得到现有战力的选择no,选择yes的话就会和原作一样,很多高能力的吉恩人物神奇地战死。
      然而这样选择可能导致到了第二部会少了很多机师,所以不在乎原作剧情的话,NO是最好的选择
    白色要塞保留后,从北美南下,
    マチルダ提出给WB队补给
    マチルダ的提案选择yes,数回合后,白色要塞从北美脱出,ガルマ?ザビ战死。
      此后会提出纽约攻略作战提案(必要资金5000)
    RX回收计划未实行的话,在加利福尼亚攻略后会有纽约的提案(有待验证) 貌似奥德赛作战也不远了。
    ■ガルマ战死3回合后、WB队会受到ランバ?ラル队的攻击。
      マチルダ再次提出补给。选yes后三回合,
    ランバラル
    队全灭,
    ■ランバラル战死
    再过两回合,ハモン率残来袭,
    リュ?ホセイ战死。
      リュウ战死后两回合、从マチルダ处得到WB队的战果报告。这时候,
    アムロ的资料向GM上移植的GM强化计划在特别plan中追加。(必要资金3000)

    ■马上就有了奥德赛作战的提案(必要资金5000)。
      这时候,WB队驻留在贝鲁法斯特基地,需要选择是否参加这次作战。选择yes的话,マチルダ会再次申请补给。再选择yes,在奥德赛作战开始后,WB队击破黑色三连星,
    我方マチルダ战死。作战开始后两回合,发现了エルラン是间谍的时间。

    エルラン被逮捕。
    作战开始后3回合
    マクベ发射核**,如果アムロ在场就会把核弹击落。

    奥德赛作战时WB队不存在(解散或者RX回收计划未实行等)的情况、
    谍报部的等级足够高(貌似是一半以上)也能发生
    エルラン作为间谍被逮捕的时间。

    若逮捕,则也能阻止核弹的BOOM。
    如果RX回收计划未执行,北京,夏威夷,加利福尼亚攻略结束之后会提出奥德赛作战。
    若趁早攻略奥德赛,黑色三连星事件就不会发生,
    ウッディ和マチルダ就不会战死了。

    奥德赛作战结束之后,特别计划中追加其力马扎罗攻略战和梭罗门攻略战(必要资金都是5000)

    几回合过后,对要塞兵器开发的提案提出,追加solar system特别开发计划(必要资金5000)
    所罗门攻略战无论如何都需要的兵器,开发吧
    ■WB队来到了贝鲁法斯特,会问你是否留任他们。
      选yes的话和原剧情一样前往加布罗,如果是no就地解散,
    カイ会和一个间谍一起失踪。进行选择后3个回合,会有WB被间谍跟踪的报告
    再下一回合会有加布罗防御措施强化的报告。

    三回合后,加布罗的上空出现敌人。
      战斗开始了。在这里,会要你再一次选择是否留存WB队。选择yes的话,スレッカー?ロウ会被配属到WB。在加布罗的战斗中,ウッディ战死。
    WB上到宇宙,陆续击破ドレン和コンスコン,之后,又会有解散WB的提议。
    在这里选择yes的话,ドズル和マクベ就不会剧情战死,但是スレッガー还会继续活着。

    所罗门作战结束后一回合,星一号作战提案,特别计划中追加星一号作战(必要资金5000)。作战开始一回合后,会有Solar Ray发射的报告传来。
    所罗门攻略战的时候会有『是否让WB参战』的选择。这里选择no的话スレッガー会继续生存、这之后的得克萨斯殖民地,布劳布罗击破,所罗门的幽灵等事件也会继续发生。
      之后每五回合会有解散WB的提议。如果WB不参加最后的ABQ决战,鸭子和囧古都不会出现。
    终于来到了最后的ABQ攻略战。敌人会使用solar ray,不过保持高的碟报水平应该能发现,每回合砸1000块保持在S吧。

    星一号作战结束后,古拉纳达进攻提案(必要资金5000)
    古拉纳达作战结束后、ジオン本土本土攻略作战提案(必要资金10000)。

    接着就是最后的胜利了
    分支事件
    (对于剧本主流程相对独立)

    宇宙舰队再建计划
    第五回合、ティアンム提出了ビンソン计画的提案。
      特别指令中追加了这一计划,发动后可以追加开发サラミスK和マゼランK。

    MSIGLOO
    20回合时,提出了使用俘获的扎古来对敌后方进行扰乱的提案
    选择yes的话フェデリコ?ツァリーノ的状态变成任务中
    第23回合,获得一定的资源
    第26回合
    フェデリコ?ツァリーノ战死
    批准这个提案会导致善恶值降低。

    若选择no,加布罗会追加6机的ザクII J
    吉恩能够生产ヒルドルブ
    敌人的新兵器搭乘コムサイ降下、此后在加利福尼亚有ヒルドルブ出现
    因为只有这么一个敌人,所以预先做好准备只需一小部分兵力就能解决。

    0080 口袋中的战争
    某回合收到报告,称吉恩建立了NT研究所,把NT作为军事利用。特别计划追加NT研究机关的设立(必要资金5000)。计划启动后3回合,NT专用MS开发着手开始。

    数回合经过,测试驾驶员クリスチーナ?マッケンジー被选到前线作为驾驶员。
    选择yes,クリスチーナ使用可能。这之后发生NT研究所强袭事件。我方在Side6出现NT1一机。Alex的开发计划保留。
    推荐选择no。
      2回合后,NT研究所遇袭,クリス的活跃停止。但是,Alex自动地变为生产可能。
    THE BLUE DESTINY(EXAM)
    有报告称クルスト?モーゼス从吉恩军逃亡而来。选择是否接纳。选yes的话,下一回合会追加特别计划,EXAM研究所的成立(必要资金3000)。
      计划实施后4回合,EXAM搭载MS的测试驾驶员需要派遣。选择YES,ユウ?カジマ、フィリップ?フューズ、サマナ?フュリス的状态变成任务中。再过两回合,EXAM研究设施遇袭,クルスト?モーゼス博士戦死、ブルー2号机被吉恩夺走。选择是否追击
    YES。
      3回合后,3号机和2号机交战,ユウ的行踪不明。同时,1至3号机的开发计划被提出。フィリップ和サマナ从任务中被解除,ユウ和两部机体再也不会回来了。
    NO。ユウ的Blue Destiny 3号机配置在加布罗,队中另两人也从人物中解除,3号机的开发计划被追加。
      同时,side3方面,ニムバス?シュタゼン搭乘的Blue Destiny 2号机配备。
    第08MS小队
    有报告称谜一般的巨大MA出现,请求派遣08MS小队。
    选择YES,シロー?アマダ、テリー?サンダース、カレン?ジョシュワ、ミゲル?ニノリッチ、エレドア?マチス变为任务中。
      两回合后,シロー的行踪不明。
    两回合后シロー回归,选择是否由他对敌MA进行调查。选择yes,08MS小队执行任务。下一回合EZ8的开发计划入手。
    开发计划入手两回合后,目指加布罗的MA是否由08小队去攻击。
      选择YES,下一回合巨大MA击破成功,シロー再次行踪不明,队里其他成员的状态从任务中解除。到了第二部天天仕朗也不会回来了。选择no,则下一回合开始会有加布罗出现敌部队的报告,统一回合敌人出现。
    以上这些行踪不明的人都不会在第二部出现,如果想要保留,就选择no。

    巨大MA出现报告后选择NO的话,数回合后加布罗敌部队出现。侵入部队非常的强大,要尽早做好迎击工作。

    磁覆膜技术
    基础技术LV18(要求降低了)以上,モスクハン会提议对MS急性磁覆膜处理,追加特别计划(必要资金3000)。
      开发结束后,高达完成MC化,且G3高达开发计划入手。
    村雨 零
    到了某一回合,ジャミトフ会提出强化人提案,追加特别计划(必要资金5000)。若实行,善恶条会像混乱方向发展。6回合过后,机师村雨零被追加(强人)。

    殖民地坠落之地(White Dingo)
    75回合时,得知敌人有超兵器的存在。为了进行调查,マスター?P?レイヤー和マクシミリアン?バーガー的状态变为任务中。六回合后,敌秘密兵器破坏成功,角色レオン?リーフェイ追加,另俩人从任务中解除。

    注意点としては、イベントの开始时期が「75ターン目以降」ではなく「75ターン目」であることと、ある程度谍报力が高くないとイベント自体が発生しないことである。特に谍报力は任务の成否にも関わるので要注意。
    要注意的是,事件的开始时间是第75回合还不是75回合以后,所以在70多回合后,要注意保持我方的谍报水平。
      之前的巨大MA事件也是如此。
    吉恩公国篇
    VERY EASY模式开局的高等级机体
    ゼーゴック(ホルバイン)
    グラブロ(ブーン)
    ゲルググAG(ガトー)
    リックドムⅡ(カリウス)
    ビグロx2(ケリィ、トクワン)
    ゲルググB SM(シン?マツナガ)
    Rディアスx2(アポリー、ロベルト)
    RディアスQV(シャア)
    ザクⅡF型x3(デニム、ジーン、スレンダー)
    グフB型x2(ランバ?ラル、ヴィッシュ)
    ザクⅡFS GZ(ガルマ)
    ザクⅡJ型x5(アコース、コズン、クランプ、ドアン、ケン)
    ザクレロ(デミトリー)
    グフカスタム(ノリス)
    マゼラ?アタックx3(ルネン、バリー、アブスト)
    イフリート改(二ムバス)
    ゲルググB JR(ジョニーライデン)
    アッガイ(アカハナ)
    ドム 3Sx3(ガイア、オルテガ、マッシュ)
    ハイゴッグx2(ガルシア、アンディ)
    ケンプファー(ミーシャ)
    ズゴックE(シュタイナー)
    主线流程
    ジオン军第一部チャート
    第一次降下作戦提案
    (特别指令「第1次降下作戦」追加)
      ↓
    第一次降下作戦実行
    (奥德赛的进攻变得可能)
      ↓
    第二次降下作戦実行
    (可进攻加利福尼亚和纽约)
      ↓
    加利福尼亚占据
    (ユーコン的开发计划入手)→→→→→→→→→→→→→→ユーコン开発
      ↓
    纽约占据
     ↓
    第三次降下作戦                   ハワイ攻略作戦提案
    (可进攻乞力马扎罗)
      ↓                       ↓
      乞力马扎罗制圧                ハワイ制圧完了
      (北京攻略作戦が追加)                  ↓
      ↓                       ↓
      北京制圧完了                      ↓
      ↓                       ↓
      马德拉斯攻略作戦提案                  ↓
      ↓                       ↓
      马德拉斯制圧→→→→→→→→→→→→→→→→多林顿攻略作戦提案
      ↓                       ↓
      ↓                   多林顿制圧完了
      ↓←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←↓
      ↓
    贝鲁法斯特攻略作戦提案
      (制圧特别地区12以上+V作戦追迹终了)
      ↓
      (2回合)
      ↓
      星一号作戦探明
      ↓
      (3回合)
      ↓
      连邦舰队集结(星一号作戦)
      ↓
      (5ターン)
      ↓
      月神2号攻略作戦
      ↓
      第2次不列颠作戦
      ↓
      加布罗降下作戦

    事件关联

    V作战的关联乞力马扎罗制圧3回合后V作战察知。

    一次选择就会引发后面的一系列事件,以下是大致的应对方法。
    想要击破白色要塞
    ランバ?ラル的补给请求之前需要把大魔开发完成。因此,触发这个事件的乞力马扎罗制压的时间要掌握好。
    想要发动加布罗侵入作战
    V作战事件要进入最后一步的必需,シャア的补给请求和ランバ?ラル队派遣即时没有批准也能进行。
      这样可以尽可能地减少战死人员。别的内容还是要和原作一样,你救不了黑色三连星和布恩的,死心吧。
    什么事情也不发生就结束
    如果想保住黑色三连星的小命,那么事件就会安静的结束,我方没有死伤。

    以下是大致流程
    V作戦探明、派遣シャア前往side7进行调查,夏亚请求补给
    Yes→和原作一样,デニム、ジーン、スレンダー、ガデム、ガルマ一一战死。

    No→シャア的消息不明(善恶值也下降)不过我方没有人员战死。ガルマ在和木马的战斗中战败。行方不明のシャア和ガルマ会同时回归。
    ↓↓↓
    选择是否派遣ランバ?ラル追击WB
    Yes
    ランバ?ラル队的状态变为任务中。

    如果选no什么都不发生。如果大魔还没完成的话,就选这项吧,不会有人死(事件继续)
    ↓↓↓
    Yes选择后、马上会有ラル的补给请求。(此处貌似有变化)
    如果这时候大魔开发完成了,紫色老太婆会进言说不要补给
    Yes→ランバ?ラル队全灭,和原作一样。
      (事件继续)
    No→ランバ?ラル队大胜(事件结束)
    当然,如果大魔没开发完成,那么ランバ?ラル肯定是全灭。
    ↓↓↓
    ラル没能击破WB、キシリア申请派遣了黑色三连星。

    Yes→黑色三连星全灭。和原作一样。
    NO→什么都不发生,V作战结束。但是在奥德赛战役的时候WB队会参战。
    奥德赛作战在黑色三连星事件后,情报能力在一定程度以上可探知联邦的奥德赛作战,要做好备战
    ↓↓↓
    3回合后,奥德赛出现联邦军队。
      如果之前选了no,WB队也会参战,当然,阿姆罗的高达也在。面对的是强敌,所以不能大意。同时,紫色老太婆请求任命马库贝为奥德赛地区防卫司令官
    Yes→奥德赛的战斗中马库贝使用了核弹、敌我双方所有部队数量半减。这个时候如果只在奥德赛配备了一队的部队,可以使我军没有任何损失,接着再调来临近地区的部队作为增援迎击。

    No→什么都不发生,普通的战斗。
    ↓↓↓
    会问你是否逮捕马库贝。如果选是无法使用马库贝
    无论选哪个,善恶条都会下降。(逮捕的话跌得比较多)
    星一号作戦
    攻下贝鲁法斯特后会探得联邦将要进攻宇宙要塞ABQ的消息
    ↓↓↓
    3回合后,得到デギン公王将要进行和平会谈的情报
    如果这时候Solar Ray开发完成了,会有是否瞄准伟大德金号发射的选项
    Yes→联邦舰队损失30%。
      下一回合side1有联邦军队出现。
    No→瞄向联邦舰队的中心部,50%受创。同样下回合在side1会有联邦不对。デギン和レビル会见成功,全部对士气下跌30。没占得任何便宜。
    ↓↓↓
    Yes选择的情况,将会问你是否逮捕キシリア。
      选Yesキシリア被逮捕,善恶条下跌,选No当然是总帅被暗杀。
    MS IGLOO
    发觉了V作战后数回合,ヒルドルブ、ヅダ、ゼーゴック、オッゴ、ビグ?ラング申请测试。(ビグ?ラング的条件是ビグロ已经开发完成)
    驾驶员是否要牺牲是玩家自己的选择,但是Z'Gok的确是让人很不爽。

    因为对于オッゴ和ビグ?ラング牺牲是没有必要的,所以yes也OK。
    并且尽管实验的进行与否影响着事件,但是モニク和マイ最后肯定会加入。
    顺便,Igloo的机体在新生吉恩和正统吉恩是无条件开发的。

    アプサラス开発计画
    MA技术等级9以上会有提案。(必要资金3000)实行后ギニアス的状态变成任务中。
    ↓↓↓
    3回合后,アプサラス的开发计划入手。
      选择是否让艾娜和诺里斯参与开发。(这时候艾娜还没有加入实际上只有诺里斯一人)
    ↓↓↓
    选择Yes后3回合,传来报告说艾娜行踪不明、不久发现了艾娜,并且入手了アプサラスII的开发计划,选择是否继续研究。

    ↓↓↓
    选择Yes后アプサラスIII的开发计划入手,接着ギニアス?ノリス戦死,艾娜和原作一样行踪不明。进入第二部后也不会回来。
    找回艾娜的时候如果选择no,则没有任何损失,且阿普萨拉斯系列的开发方案入手(如果在最开始的时候选择no,艾娜也会加入)。

    顺便,正统吉恩可以无条件开发阿普萨拉斯系列。

    EXAM研究
    フラナガン机关设立 イフリート开发完成+基础技术等级9会有提案。(必要资金3000)。
    【计划发动→实验用NT派遣→クルスト逃亡→クルスト追踪→BD2号机夺取】的顺序发展事件。

    ↓↓↓
    2回合后,请求派遣实验用NT
    Yes的话研究继续,イフリート改的开发方案入手。选择No的话マリオン?ウェルチ加入。
    ↓↓↓
    Yes选择的情况,クルスト博士逃亡。
      ニムバス两次请求追击。
    第二次的请求很重要。第一次选OK,第二次:
    Yes→和原作一样ニムバス死亡。(BD1号机和2号机的开发计划入手需要敌性技术到达一定程度)
    No→ニムバス回归、BD2号机获得。
      尼姆巴斯专用2号机的开发计划入手。
    想要获得战力的话,计划实行后就终止是个不错的选择。
    アスタロス的开发
    基础技术等级达到10会有提案。
    施行后,马上会有アスタロス回収许可请求。
      无论选哪个ヴィッシュ都会在任务中。
    No→ヴィッシュ很快就会回来。
    Yes→アスタロス被回收,ヴィッシュ失踪。(第二部不会回来)
    接着会问是否使用アスタロス。若选Yes,联邦资源减半。

    无论选哪个都会得到ライノサラス的开发计划。
    其实留着ヴィッシュ比较划得来。

    统合整备计画
    ザクⅡF型、リックドム、ゲルググ、ゴック、ズゴック这四种机体全部开发完成后会有提案。

    ルビコン计画
    第90回合的提案。
    执行后执行Alex强夺任务的独眼巨人部队被派遣。
    ↓↓↓
    2回合后,碟报能如果在A以上,Alex的详细情报入手。

    作战由机体的夺取变成开发计划的入手。情报能否入手决定了作战是否成功。
    ↓↓↓
    情报入手→作戦成功。Alex计划入手。巴尼加入我方。
    情报未入手→作戦失败。
      和原作一样独眼巨人部队全灭。
    成功的条件很简单就能把alex和巴尼都收到,实在是一个很实惠的分支事件。
    别忘了在谍报部的资金投入。
    正统吉恩的出现
    solar ray把伟大德金号轰成渣的时候,选择キシリア逮捕&善恶值一半以下。

    新生吉恩的出现
    时间上和正统吉恩一样。条件是卡尔马未死,善恶值相当低。

    爱***