怎样蒸馒头 糕

全部答案

  •   蒸馒头:
    我们这里是分小麦粉,面包粉和蛋糕粉。不分什么高,中,低筋面粉,不过我的理解就是小麦粉=中筋面粉 面包粉=高筋面粉 蛋糕粉=低筋面粉。
    还有,小麦粉的吸水性质还蛮强的,我才会多加一些水,一般来说面粉和水的比例是2:1,面粉的一半就够了。
      而且不知道为什么,我感觉小麦粉带甜,不加糖就有甜味=_="1

    准备好材料。干酵母放入温水中静置5分钟。再把酵母水倒入面粉中用筷子搅拌至水和面粉差不多形成一团。 2

    差不多到图片那个样子开始用手揉面团,揉成比较光滑的面团就可以开始发酵了。

    开始等待发酵。我是把它放在揉面盆里盖上保鲜膜/湿了水的薄纱布再放入烤箱或者微波炉里,然后放一两碗热水在旁边等它发酵。让它保持湿度和温度嘛,哈哈。 4

    发酵至两倍大(一个小时左右)。

    发酵好后把面团搓几分钟,让它的气孔跑掉。弄成想要的形状再放入蒸锅里发酵30分钟。 6

    开中火蒸20分钟左右,我是用电磁炉蒸的,而且也没有蒸笼就用透气的蒸板去蒸。
      (还有我怕它漏气就在锅子上面放了另外两个小锅子和很重的水果托盘,哈哈~希望大家不要笑我哦

    做糕:
    蛋白蒸糕:
    原料:蛋白1只、白糖1/3杯、水1杯至1杯半、米粉1杯、黑芝麻少许(装饰用)

    将蛋白打发,加入融化后的糖水,继续打匀,米粉筛入其中,用橡皮铲拌匀,呈现蛋糕式的流质状态。
      大火蒸5~8分钟,加入芝麻,拌搅一下,再蒸5~8分钟。香软可口,又制作方便。

    做法:

    1、鸡蛋清取出。

    2、蛋清放在一盆里,糖水放在另一盆里。

    3、蛋清打发后和糖水面粉一起搅拌。(这个分量嘛,最好和做蛋糕的分量差不多吧!)

    4、上笼蒸10分钟,最好放点芝麻。

    蜂蜜蒸糕

    做蜂蜜蒸糕,一定要保留松软的口感。
      蜂蜜蒸糕不仅作为甜点,也可以在一天中任何时候品尝。那么芒果布丁呢,更不用说了,嘟嘟QQ的样子,是决定一款受欢迎布丁的关键。蛋挞的外皮酥脆,让你第一口吃到,就激动到不行。内馅的湿软淡奶香,可以让诱人的香味飘出去好远,我想这也是一种幸福吧。最后一款芝麻腰果只要嚼上一小口,就能让你满齿留香!这种完美的小食适合在各种场合下与朋友和家人共享。

    胃口大开、食指大动的四种入围小食都是传统美味。它们的口味各具特色,但只有一种能成为全中国所有福朋酒店(喜来登集团管理)的招牌小食。如果你感兴趣请登录这里,投出你宝贵的一票吧。四种小食入围,争夺"大中华区好心情美食"的称号,但最后只有一个胜出。
      请阅读每种小食所获美誉,并投下您的一票,将有机会赢取在大中华区任何一家福朋酒店的免费两晚双人住宿,并在一年内免费品尝本次比赛的优胜小食呦。

    原料:

    面粉80克、玉米淀粉20克、鸡蛋一个、牛奶100ml、泡打粉1小勺、植物油1小勺、蜂蜜2大勺。

    做法:

    1、准备好所需原料。

    2、鸡蛋打散后,加入牛奶,1勺植物油,每次加入一种食材都要充分搅拌均匀。

    3、再加入喜欢的蜂蜜。

    4、面粉 玉米淀粉 泡打粉混合过筛至蛋液。

    5、翻拌至无干粉,混合后的面糊,用刮刀盛起面糊低落在面糊表面有短暂的堆积状。

    6、盛入纸杯中,震荡出空气,放微波炉中,高火2分钟。
    友情提示:

    1、每个微波炉的功率不同,请慢慢尝试高火下2-4分钟之内的状态。
      最开始我用了高火4分钟,过了。后来试了3分钟还是过了,最后2分钟左右比较合适。

    2、蒸糕请出炉趁热食用,否则会比较干硬。

    A***