家庭做腐乳毛霉菌种如何培育?

好评回答
    家庭培养毛豆腐关键是气温和湿度,南京地区比较简捷,外地的朋友稍微麻烦一些,但不是不可以。具体做法是:
    1.将豆腐用凉的冷开水冲净,刀、砧板和盘用开水烫过、消毒后备用;
    2.将豆腐切成3立方厘米的小块,平铺在盘中,因为是家庭自己做的,量不会太多,几只盘子足够;
    3.将盘子置于阴暗处,切忌不能晒到阳光(白天);
    4.这样过两个星期左右,就会自动长出15毫米左右的绒毛。
    如果当地不具备这种条件,可以使用恒温箱培养。(土办法是:盘子下面放一些水,上面扣一个脸盆,温度不要太低即成。)
    温度:25-28最佳
    湿度:85%-100%

    在***

其他答案

  • 家庭培养毛豆腐关键是气温和湿度,南京地区比较简捷,外地的朋友稍微麻烦一些,但不是不可以。具体做法是:1.将豆腐用凉的冷开水冲净,刀、砧板和盘用开水烫过、消毒后备用;2.将豆腐切成3立方厘米的小块,平铺在盘中,因为是家庭自己做的,量不会太多,几只盘子足够;3.将盘子置于阴暗处,切忌不能晒到阳光(白天);4.这样过两个星期左右,就会自动长出15毫米左右的绒毛。如果当地不具备这种条件,可以使用恒温箱培养。(土办法是:盘子下面放一些水,上面扣一个脸盆,温度不要太低即成。)温度:25-28最佳湿度:85%-100%

    l***

  • 把豆腐放在空气中暴露,一段时间后,会发现有白色的毛茸茸的东西,那就是霉菌。

    w***