室水平左向右分流最大压力差为89mmhg是什么意思?

好评回答
    第一:你所谓的血流方向是错误的,正确方向如下:上下腔静脉→右心房→右心室→肺动脉(静脉血)→肺静脉(动脉血,共四条)→左心房→左心室→主动脉第二:分流中的左,指代左心,包括左心房和左心室,右指代右心,包括右心房右心室第三:于是不难理解,左向右分流的先心病包括:房缺,室缺;                    右向左分流的先心病包括:房缺室缺发展至艾森曼格综合症阶段,法4;                    广义上说,动脉导管未闭属于左向右分流先心病。第四:对于一个疾病的理解,需要看到疾病的病理生理变化,不能一味强分左右分流,比如:当左向右分流(房缺室缺)肺血过多时,肺毛细血管代偿性收缩,引起右心负荷加重,长此以往,右心压力将超越左心压力,出现右向左分流。

    那***

其他答案

  • 缺损有点大,如果现在宝宝身体状况都很好可以考虑两到五岁动手术,如果现在经常生病,可以考虑现在就动手术,治好后和正常人一样可以活到老,参加了农村合作医疗的还可以申请免费或报销部分住院费

    张***

  • 建议进一步检查确诊后治疗.

    太***