爱问应该不应该把举报刷分的举报人也写出来

好评回答
    我的理解,是没必要列出举报人。
    作为一个成熟网站,一个比较健全的机制,一般不会这样,很简单:爱问制定了很多的管理办法和规定,但不可避免也存在一些漏洞,二楼网友说,好多人蒙受不白之冤,可以理解,任何体制、办法,都有不完善之处,有待改进。
    不列举举报人,为了避免不必要的麻烦和争端。(爱问网站及其管理者肯定深知:少一事不如多一事的中国传统处事哲理)

    爱***

其他答案

  • 应该列了出来.身正不怕影子斜.
    举报他是因为他犯了错,举报人没有错,应该弄个光荣榜.
    最起码我不怕,有什么呀?他还能来拔我的网线呀?

    王***

  • 完全没有必要。
    如果他是完全为了爱问的,不列出来也无所谓;如果他是恶意举报来混分的,写出来也无用。
    我的建议只是希望爱问能够让被投诉的人在处罚后还能够通过某种渠道向爱问喊冤,然后让爱问管理员或者编辑处理。以及能够让爱问会员参与到爱问的管理、监督当中,而不仅仅是管理员那么简单。这个建议都提了一年多了,爱问也没有个表决?
    上面说,“他们维护了大多数人的利益,自己的利益却得不到保障”,不过,请问,您能够确定,那些举报者,都是为了维护大多数人的利益、为了爱问的清洁、为了协助管理爱问而来吗?您能够肯定,这些举报者,没有一个是为了来混分的吗?

    余***

  • 我自己认为这样不合适。
    如果能把所有的都摆在明处,当然可以:
    比如让举报者列举自己举报的理由,被怀疑作弊者说出自己没有作弊的理由,编辑说出自己判断是否作弊的理由。
    当然这只能是一种比较理想的状况,
    但是实际操作上是否可行??不得而知~~~~~~

    踮***

  • 有列举出来的,在作弊用户榜里就列得很清楚了

    我***

  • 想举报有证据啊,再一一列清楚是谁才可以举报他(她)人.

    王***

  • 我认为可以列出举报人。如果爱问能够在各方面都做到公开公平公正的话,这有什么不可以呢。

    无***

  • 完全没有必要。
    如果他是完全为了爱问的,不列出来也无所谓;如果他是恶意举报来混分的,写出来也无用。
    我的建议只是希望爱问能够让被投诉的人在处罚后还能够通过某种渠道向爱问喊冤,然后让爱问管理员或者编辑处理。以及能够让爱问会员参与到爱问的管理、监督当中,而不仅仅是管理员那么简单。这个建议都提了一年多了,爱问也没有个表决?
    上面说,“他们维护了大多数人的利益,自己的利益却得不到保障”,不过,请问,您能够确定,那些举报者,都是为了维护大多数人的利益、为了爱问的清洁、为了协助管理爱问而来吗?您能够肯定,这些举报者,没有一个是为了来混分的吗?

    钟***

  • 我觉得不需要。要是被举报的去报复举报者怎么办呀。

    q***

  • 举报无非两种类型:
    一、真,确有其事;
    二、假,胡说八道。
    不管哪种类型,处理合理就行。
    所以,关键是举报处理的机制,而不是是否列出举报人!!
    楼主的意思,是否对目前举报处理不太满意呢?没办法,一步步进步吧。

    张***

  • 完全没有必要
    列出举报人,就给打击报复提供了机会.你觉得你身正不怕影子歪
    只要爱问能够在各方面都做到公开公平公正就不会让人蒙不白之冤
    至于报复,可以有很多方法 并不是你觉得你身正不怕影子歪就可以了

    我***

  • 当这个世界人人都变得很完美,没有了一切丑陋现象,
    到那时候所有的举报人也可以坦然署上自己的大名了.
    不过到那时可能举报人是稀罕的代名词了^_^
    目前,还是应该慎之又慎.

    杨***

  • 应该列出来,而且要标上每个人举报的总得分,这样可以给举报者成就感。另外,爱问应该改改举报人的待遇。我觉得应该是被举报者扣多少分,举办人就应该拿多少分。

    张***

  • 有,我回答。
    应该,应该透明才行,而且又有好多人蒙不白之冤,事主是要理论的!!

    海***

  • 没必要列出举报人,多一事不如少一事
    ............................................................................................................................

    L***

  • 您要的答案

    是***

  • 无所谓的.其实,是有真凭实据,还是望风捕影,举报者自己心里自己最清楚..

    放***

  • 没必要列出举报人。

    慧***

  •   无论是爱问,还是现实生活中,对于举报者,打击报复从来都很激烈的。因此,保护举报者,是官方的义务,现实生活中的举报者,越来越受重视和保护。否则,他们维护了大多数人的利益,自己的利益却得不到保障。
      因此,列出举报者是不可取的。
                           -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    心***

  • 偶虽然没举报过别人,但是反对——把举报刷分的举报人也写出来!我想,爱问这样做是尊重举报人的个人隐私,也算是“以人为本”吧!

    E***

  •   关于举报人的问题,希望有些人不要偷换概念,生活中的保护和我们这点破分可以相提并论吗?
    1,生活中的举报者之所以被保护,举报者往往就是知情者,和被举报者有某种直接和间接的联系,容易造成“面对面”的报复行为。
    2,栽赃陷害,嫁祸于人的业经查实,也要保护吗?
    3,我们是实名制吗?
    4,告诉我是某人举报了我,我去报复的“差旅费”,谁给报销?30万分不过3千元,有人是国外上网,这个账报复人不会算?是否报复之前要请示举报人,然后举报人免费义务教育,先教数数,然后赞助点差旅费?非要天涯海角到处跑?
    5,用新号专为举报,说得好听,不是人家已经采取了“自我保护”?
    6,谁来评价、监督举报人的行为和所涉及的相关事项呢?
    7,公开了,也可以看看举报人的水平和理由,对举报人不也是帮助?
    8,裁定者的理由就可以不受评判和监督?
      。。。。。。
       还要继续说明、列举下去吗? 某前环境和已经存在的状态,保护是借口,比如:电脑黑客你不得罪他,其也是想做黑客之事还要做,我们的电脑不是被防火墙保护了吗?如果可以确认IP的不背后“腐败”,有多少网友在这里问答的目的是为了当黑客? 分数问题,小题大做,上升到超过了它实际意义的部分,我们很多是学国外的“招揽生意”的淘汰做法,可是人家很多现在是在服务功能上做文章,我们还在做分数的文章? 简单点去认识,分数没有了,还有多少人愿意举报,请自查自答? 分数不设了-------真正还在这里留下的,希望什么?会是什么局面? 分数不设了------ 还有没有今天某些人抓作弊的种种理由? ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ? ? ? ? ? 上次提供同一幅图,没做提示,抱歉了,请不要光看图片漂亮,看看在幽幽之处------ 如何确认那里没藏人? 能看到的人是否在作弊? “气”的那光一闪闪的喘粗气 ?。

    慢***

  • 举 个例子         如果你把我举报了    而我也看到你把我举报了 我会天天"关注"你的回答或提问 狂举报你  不管你怎么小心 也会被扣分吧...比如说 无意义罐水 抄袭答案之类的
    所以说 匿名举报是不可撤消的

    淡***

  • 如果大家都把注意力集中在这个方面,人人自危,栏目的质量还怎么能上得去?

    赵***

  • 我想还是不写的好,因为我们生活当中举报也是不说举报人的。

    是***