仙剑奇侠传3雪见死后在蜀山干什么

我已经和长卿谈完话了,他让我去蛮洲女娲庙,直接去吗?

全部答案

  •   蜀山派

    返回后独不见龙葵,紫萱解释龙葵因系鬼魂,又因法阵刻有锁妖符咒,她可能遭强劲的灵力传至更远离锁妖塔的地点了,还是先将镇妖剑送去给掌门要紧。(龙葵离队)

    步下阶梯遇到受伤的守真,他指邪剑仙已带领大批妖魔去了无极阁,请速往协助掌门。
      往前几步即遇到邪剑仙,他正为镇妖剑而来。景天请雪见速将镇妖剑带往无极阁向长老求援,此地则交由他抵挡。雪见正欲离开时,邪剑仙眼尖并亦步亦趋的紧随其后,清微闻声赶来解围,但邪剑仙却已抢先一步夺的镇妖剑,一掌拍向清微,并一剑刺向雪见(雪见离队)。

    景天徘徊在停放雪见尸体的冰棺左右,往事历历如昨……即使面队伤心欲绝的花楹,景天亦是一个劲的自责。

    无极阁左方高台上遇见龙葵,她之前被传到蜀山故道,龙葵表示仿佛见到雪见的灵魂,故想找出来让景天高兴一下:

    1、小葵…我…

    2、谢谢你!小葵!

    3、你不要自责,这不是你的错!

    龙葵声称若能找到雪见灵魂,或有机会可以复活!因为她的身体完好如初,不象自己连灰都不剩。
      龙葵指紫萱正在大殿附近找景天(龙葵加入)。

    回头在长卿房间旁找到紫萱,她责怪景天近几日意志消沉,如何是好:

    1、好!

    2、人已不在,做什么都没用了…

    3、……

    紫萱鼓励要打起精神,另指长卿正在无极阁等候景天。

    无极阁外遇到花楹,彼此安慰要替雪见报仇。进入无极阁,长卿表示掌门仙逝,加上四位长老年事已高,他暂时走不开,故交托寻找灵珠的重任。长老算出灵珠或与蛮州女娲庙有关,此行可经草海前往蛮州可省去群山横阻。
      预备妥当后,景天三人往无极阁北边的出口往草海前进。草海地图6。

    老***