考研政治红宝书究竟是什么啊?

经常听人家说,考研有本政治书叫什么红宝书,究竟是怎么一本书啊,那里出版的?

好评回答
    红宝书其实就是教育部出的政治大纲解析。我今年买了3本,一本是大纲、一本是大纲解析、一本是大纲分析。后来才发现,这些很没效果的,其中大纲是告诉你基本卷子的范围、题目的样式什么。解析则是详细解释分析各考点。分析感觉比解析浓缩了一点。
    但是以我的经验,这些都没什么意思,看着没感觉,还是报个考研班,老师做的讲义比较有针对性,别的不敢说,最起码那10分的形势政策的预测一般比较能达到点子上的。
    我今年报的恩波,感觉很好,建议你可以报下,如果愿意的话。复习政治,书不要多,一个班的讲义和配套习题能弄两遍,就足够了。比起政治来,每年还是英语拦人多点。

    打***

其他答案

  • 以我的经验来说,红宝书虽然很方便(因为把知识点归纳在一本书了),但是却错误百出,不可全部相信。

    崔***

  • 红宝书就是和教育部的政治考研大纲配套的辅导教材,因为书皮是红的所以这么叫,是政治考研的指南针了,不过我考研那年没用这本,其实政治教材内容都差不多,只要注意买大纲出来后出版的书就对了

    星***