给你印象最深的老师是什么样子?

全部答案

  •   今年的教师节就要到了,9月10日是一个特殊的日子,一个让我们懂得感恩与感谢的日子。我坐在桌前,脑海里出现了一个和蔼可亲的面容:明亮的眼睛,微微上翘的嘴唇。他就是教我国画和书法的王老师。
      王老师多才多艺。有一次,我们学完了一节课的内容,离下课还有几分钟时间,王老师问我们想不想看他画画,我们都说想。
      只见王老师拿出一张白纸,一盒颜料。我见王老师没有拿笔,心想:没笔怎麽画呀?只见王老师用手指沾了沾颜料,只几下就在白纸上画出了几根水草,几条小鱼,还有一只小乌龟。十分生动,好象活的一样。全班同学都一起鼓起掌来。
      王老师还很会讲故事,他总是让我们从故事中悟出一些道理。
      有一个故事我至今记忆犹新。这个故事是这样的:有一个女子,自小就患了大脑麻痹症。在常人看来,她已经没有什麽前途和幸福了,但这个女子硬是靠她顽强的意志,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。有人问她:“你从小就长成这个样子,你怎麽看你自己?”她笑了笑,十分坦然地回答:“第一,我好可爱;第二,我的腿好美;第三,爸爸妈妈那麽爱我;第四……”最后,她以一句话作结论:“我只看我拥有的,不看我没有的!”如果我们的眼睛始终盯着缺陷,生活将毫无希望,只看自己拥有的,这是一种多麽昂扬的人生态度呀!
      我喜欢我的王老师,喜欢他的风趣幽默,喜欢他的多才多艺。
      在教师节即将到来之即,我想衷心地对他说:老师,感谢您的教诲之恩!老师,祝您节日快乐!。

    w***