怎么解决更换主机后收音效果差的问题?

好评回答
      汽车改装音响更换主机后,收音效果大不如前了。主要表现为收音不清晰,矂声很大;很多以前能收到的电台,现在却收不到了。出现以上情况的原因,大多是为了整造型的美观,放弃了外置天线,而是采用了一种新型的风窗玻璃印刷天线。这种天线的接收信号能力比外置天线要差一些,厂家为知道决这个问题,在天线接收端设置了一个“信号放大器”,用来提高收音的灵敏度,这个天线放大器是需要电源才能工作的,而在改装音响换主机时很多改装人员不明白这一点,而没有接“信号放大器”的电源,导致了收音效果差的现象。
      1)部分曰系车,如骐达,原车主机后面有一条专用的天线信号放大器的供电线。针对这些车型,换主机日寸直接把新主机电源线组中的一条蓝色线(天线启动线)接到这条线上就行了,操作相对比较简单。2)很多欧洲车型,如大众车系,没有设计专用的天线信号放大器电源线,而是与天线同轴电缆内的芯线共用。
      针对这种车型,不能直接把新主机的电源线组中的蓝色线接到天线同轴电缆的芯线上,否则会损坏主机。正确的接线方法是:①剪断天线电缆,把两端的电缆的屏蔽层和芯线剥开。②加装电容。在两端剪断的两条同轴电缆芯线之间串上一只标示为“103”(0。01微法,此电容的大小没有严格的要求,从0。
      001-0。1微法的都能)的小瓷片电容。在接外天线一端要预留一个接线头备用,两端的屏蔽层铜丝还是直接接在一起。③天线加工完成后,把新主机的电源线组中蓝色线(天线启动线)接在上一步中预留好的插头上,用绝缘胶布包好,插到主机上。

    w***