液压阀有多少种呢?

全部答案

  • 1.方向控制阀是连通或控制流体流动方向的阀,包括单向阀、换向阀?。单向阀只允许流体一个方向流动的阀,包括弹簧复位单向阀、液控单向阀、梭阀、自动截止阀、快速排气阀等,单向阀向正向导通的过程,压力损失要小,反向截止时,密封性要好。换向阀是利用阀芯对于阀体间的相对位置改变,使油路接通,关断,或将油流的方向改变,从而启动液压元件,使油流变换运动方向甚至停下来。
    2.压力控制阀是基本功能为调节压力的阀,包括溢流阀、顺序阀、减压阀等?。流量控制阀主要功能为控制流量的阀,包括节流阀、减速阀、调速阀、分流阀等?。
    3.截止阀是可允许或阻止任一方向流动的二通阀?。
    4.伺服阀是接受模拟量控制信号并输出相应的模拟量流体的阀,包括液压伺服阀、电液伺服阀、机液伺服阀、液压流量伺服阀、液压压力伺服阀和四、三、二通阀等。

    朱***