如何更久保存蜂蜜

是从化蜂蜜,初中生要希望详细点。格式是分两个阶段分别是第一阶段要做什么,第二阶段要做什么然后是最后要干什么

全部答案

  • 在低温下环境下

    赵***

  • 低温干燥的环境保护

    B***

  •   1。适宜的容器蜂蜜是弱酸性液体,应采用非金属容器,如用木桶或缸存放。容器要清洁卫生,彻底洗净擦干,不带异味。贮蜜不能过满,特别是在运输时要留出25%~30%的空档,以防蜜汁发酵外溢或受热振荡时胀破容器,造成损失。蜂蜜要放在干燥、清洁、通风和无异味的室内,室温保持5~10℃。

    2。分品种贮藏蜂蜜种类不一,如紫云英蜜、油菜花蜜、柑桔花蜜、枇杷花蜜、枣花蜜等。每种蜜有各自的特色和风味,适合各种消费者的需要。因此要分品种贮藏,以保持特色,防止混杂。
    保持洁净洁净的办法是将蜂蜜放在较高的大桶内,静置于温度较高、干燥的室内沉淀。

      沉淀时间视温度而定,一般20℃时需3天,35℃时只需10小时,这时比重大的杂物下沉,纯净的蜜浮在上层,可将纯净蜜捞出另贮。
    防止发酵蜂蜜中常有酵母菌存在,不成熟的蜜含有量大,最适宜酵母菌的生长。因此贮藏前需处理。即将蜜盛入大口容器内,敞开放在干燥、通风、温度在25℃以上的室内静置数天,就可蒸发掉多余的水分,待完全成熟后再贮存。

    刘***