优盘里的奇怪东西

整个单位里所有人的优盘都出现了一个手机一样图标的东西,名字叫章鱼免费发短信2.5,这个东西怎么也删不干净,格式化后,一会又出现了,用正版瑞星杀毒软件也杀不出来病毒,请问这是什么原因.

好评回答
       你的电脑被恶意程序所感染,但可以通过手动清除此恶意程序。
    1、打开  任务管理器,中止 除了系统以外的所有进程 (Explorer.exe系统进程不要中止)
    2、断开你的闪存盘。在  运行栏内  输入  regedit 搜索  Run 键值,查看里面是否有不正常的程序启动项,找出其相应路径将它删除。(此操作最好进入安全模式下进程)
    3、使用  Win+F  搜索所有硬盘中的所有 “章鱼免费发短信2.5”的这个恶意程序将它全部删除。(千万不要运行)
    4、如果是Win98系统,请使用  能在Win98查看 任务栏内所有进程 的程序来解决以上难题。
    电脑知识交流群:10304006

    利***

其他答案

  • 实际上是你的电脑系统中了恶意程序,它隐藏在注册表里.可能你们单位的电脑是局域网.所以都被感染.你格的是闪盘.每次启动电脑恶意程序就被激活

    I***

  • 建议你换台机器,并在DOS中用format命令来格式化,可能你的系统已经被病毒或是木马感染了,他们会在你格式化后同时又复制回去....
    你用别人的电脑,装了杀毒软件的,并已经升级完的机器来格式话,或是你用kv2006做个DOS杀毒的启动盘,因为哪个可以引导USB的U盘...
    然后人再用DOS下面用format一下应该就好了

    奈***

  • 实际上是你的电脑系统中了恶意程序,它隐藏在注册表里.可能你们单位的电脑是局域网.所以都被感染.你格的是闪盘.每次启动电脑恶意程序就被激活.

    董***

  • 有病毒了,你的电脑上就有病毒,怎么能杀掉呢

    配***