想学编程

我是学会计专业的,想多学一些计算机编程,不知道从何开始,哪位高手给我从头分析一下啊?比如想学C语言,要从哪里开始?

好评回答
    理解编程是什么一回事.
    选择一门最简单的语言(C)
    学习一些基本的算法(没有算法,就算你的编程语言再熟悉也是没用的)
    学习数据库知识(现在的软件大部分都有数据库支持的)
    学习这门语言的编译工具(VC6.0的编译工具叫做visual studio6.0)
    更深一层的,
    你还有学习很多东西,
    想编写一个好的程序,
    想做一个好的软件,
    并不是说你学好一门编程语言就可以了,
    还涉及很多其他方面的东西!!!!!!!

    D***

其他答案

  • 我认为先到学校图书馆借本C++的书,然后有条件的话,就选修C++,比自学好许多。

    大***