五子棋先走的有什么规矩?

好评回答
    五子棋对于先手有以下限制: 1.三手可交换:首先解释一个概念:“手”,一手即为下一颗棋子,所以第三首即为黑方的第二颗棋子。所谓三手可交换,意思是如果白方(后手)认为黑方的棋局优势明显,如开局使用“普月”等必胜式,可以要求交换黑白方 2.五手两打:意思是黑方在下自己的第三颗棋子时,必须摆两颗,然后由白方选择其一 3.禁手:禁手是对黑方的又一限制,棋局中如果黑方下出禁手,立刻判负。禁手包括五种,即双三、双四、双三四、双四三以及长连 先手的有禁手 因为有个什么日本人证明了五子棋先走的有优势 双活3和双四为禁手,出现了就判先手输

    周***

其他答案

  • 先手的有禁手因为有个什么日本人证明了五子棋先走的有优势双活3和双四为禁手,出现了就判先手输

    田***

  • 1.第一手必须放在天元中心2.只能四三胜,别的出现都判负

    东***

  • 五子棋对于先手有以下限制:1.三手可交换:首先解释一个概念:“手”,一手即为下一颗棋子,所以第三首即为黑方的第二颗棋子。所谓三手可交换,意思是如果白方(后手)认为黑方的棋局优势明显,如开局使用“普月”等必胜式,可以要求交换黑白方2.五手两打:意思是黑方在下自己的第三颗棋子时,必须摆两颗,然后由白方选择其一3.禁手:禁手是对黑方的又一限制,棋局中如果黑方下出禁手,立刻判负。禁手包括五种,即双三、双四、双三四、双四三以及长连

    张***