紧急电脑问题

我家最近开电脑后无法进系统,包括C盘在内的4个盘都找不到了(我家电脑就是CDEF这4个盘了),如果重装系统,却又可以找到硬盘,但却显示不出那4个盘,只说是未格式化的分区.昨天刚刚杀过毒,电脑内并没有病毒,也未进行非法操作,电脑就在一次关机后突然坏了,这可能是什么问题?有什么解决办法吗?不知谁能给我个比较详细的答复,这里先谢过了.

好评回答
    检查硬盘连线
    还是不行估计就是硬盘坏了!
    换到别的机器上,看看是不是坏了,如果在别的机器上正常,请检查数据线,电源线是否插好,都没有问题的话应该是主板的插槽问题,可以送检修.
    可能是电源里的电容暴掉了,供电不足就无法找到硬盘了,建议换个电源。
    我的电脑前天就出现这样的情况。
    换一下硬盘数据线,在看看数据线有没有插对,这样也不行的话,就是硬盘坏了,在买一个把.

    张***

其他答案

  • 个人认为:
    1、先进入BIOS进行查看,是否把硬盘给屏弊了,建议打开
    2、把硬盘挂在其它电脑上,并用磁盘修复工具进行扫描修复,估计是关机造成硬盘部分扇区或磁道出现毛病。
    3、然后再更换硬盘数据线
    4、以上三点都不行,建议换硬盘吧

    z***

  • 买一块希捷80G  8M
    最多400元!
    硬盘已经损坏,
    免费帮你修理一下, 100分一次,OK
    需要联系,q196021937

    史***

  •   -- Windows系统中隐藏驱动器
    在电脑公用的场合,如何通过隐藏驱动器的办法来阻止别人在你的电脑上安装软件、删除文件呢?
    一、设置法
    1、在Windows 2000/XP中有一项磁盘管理的功能,我们可以依次打开“控制面板→性能和维护→管理工具→计算机管理”,在“计算机管理”窗口左侧的列表中,选中“存储”下面的“磁盘管理”项,在右边的窗口就会列出关于本机上所有磁盘分区及其使用情况。
       2、鼠标右键单击要隐藏的驱动器名称,在弹出的快捷菜单中选择“更改驱动器名和路径”,在弹出的窗口中单击“删除”按钮,在弹出的确认对话框中选择“是”按钮即可。 3、接下来进入“我的电脑”,你就会发现该磁盘已经不见了 4、如果要恢复被隐藏的驱动器,还是到这里右键单击被隐藏了的驱动器(虽然其他地方看不到这个盘了,但在“计算机管理”中还能看到它,只不过应该是盘符的地方是灰块),选择“更改驱动器名和路径”,然后在弹出的“更改”对话框中,单击“添加”按钮,在“指派以下驱动器号”下拉列表中选择该驱动器的磁盘号即可。
       5、通过以上方法虽然达到了隐藏驱动器的目的,但是在我们自己每次要访问该驱动器的时候也要进行步骤4来更改,为此可以采用下面的方法将一个目录映射成该驱动器。 在删除了驱动器之后,鼠标右键单击已经被删除的驱动器,选择“更改驱动器名和路径”,然后单击“添加”,在“添加驱动器号和路径”窗口单击“装入以下空白NTFS文件夹”,然后单击“浏览”选择一个空白文件夹即可,最后单击“确定”。
       注意选择的文件夹必须是建立在NTFS文件系统上的空白文件夹,而且选择的文件夹最好不要放在一个明显的位置。以后你就可以通过打开该文件夹来访问被隐藏的驱动器了,对于那些不明就里的人,是没法访问该驱动器的。 二、修改注册表法 隐藏光驱盘符,打开注册表编辑器,打开如下键值(如果没有,就新建) HKEY_CURRENT_USER\\software\\windows\\currentVersion\\Polices\\Explorer\\NoDrives 设定值为(十六进制),如下: 不隐藏任何盘 00000000 隐藏A盘 01000000 隐藏B盘 02000000 隐藏C盘 04000000 隐藏D盘 08000000 隐藏E盘 10000000 隐藏F盘 20000000 隐藏G盘 40000000 隐藏H盘 80000000 隐藏I盘 00010000 隐藏J盘 00020000 隐藏K盘 00040000 隐藏L盘 00080000 。
      。。。。。。 依次类推 隐藏Z盘 00000002 隐藏全部驱动器 FFFFFFFF。

    j***

  • 你是不重装过系统了,不行的话,你用dm重新分下区,格一下,一般就没问题了,dm挺好使的,一块80G硬盘只需一分多钟分区格式化就搞定了,而且即使是隐藏的分区都能给删除了。如果你要换新硬盘的话,我觉得希捷的比较好,大概400左右,好像现在都不到400了,就是这些。

    安***

  • 在BIOS中查看一下是否可以查出硬盘~!
    如果有的话应该硬件没有问题,如果时有时无就可能是数据线没插好~!
    如果硬盘有转,但是无法打开,无法进入系统.可能是供电系统电压低.
    替换法排除故障,逐个替换,发现问题所在.

    雨***

  • 你的硬盘已经坏了.换一个吧.
    因为重装时.看到的只是放入光驱的光盘而已.
    不要再犹豫的.

    想***

  • 上面各位大大说的我就不重复了
    还建议你用系统引导盘试试,再不行就得换盘了~

    苍***

  • 可以试试:
    1、用Windows的启动盘启动,输入Fdisk /MBR回车,如果能行的话,那就是那次关机时硬盘分区表被损坏了,硬件就不存在问题。
    2、重新分区格式化(注:硬盘里的所有资料会全部丢失),看行不行。如果不能分区或者能分区不能格式化的话,那就是硬盘本身已经损坏,请送修。(注:如果你的硬盘是刚买的头三个月,可以免费换的。)
    3、听听硬盘有没有异常的声音,如果有的话,那还是换一块硬盘了吧。这是硬盘出现了坏道或者是机械故障,不是你所能修复的。换一块吧。

    王***

  • 硬盘有坏区.

    自***

  • 也许是0磁道出了问题。
    换到其它机器上试试?

    哥***

  • 应该没这么严重。
    只是硬盘的分区表坏了而已。你可以重建分区表这样可能数据还在。
    如果没有重要数据那就简单了。对硬盘重新分区在格式化。然后装系统就行了。就算硬盘有坏区只要操作得当也还是可以用的。隔离坏区就行了,最多损失一点磁盘空间。但也不用换硬盘的。

    那***