求一份法律意见书?

求一份法律意见书:股份有限公司和有限公司合并,详细说明公司合并的主要程序和对股东权利公司债务人的权利的注意事项。

好评回答
    合并的主要程序: 一、股份有限公司与有限公司签署合并协议。 二、该合并应当分别经过股份有限公司股东大会(出席会议表决权2/3或以上)及有限公司股东会(全体股东所持表决权2/3或以上)通过。 三、编制资产负债清单及债权债务列表。 四、10日内通知债权人,30日内公告,债权人可以在接到通知后30日到或者公告之日起45日内申报债权,并要求提前清偿或提供担保。 五、完成工商变更及资产、债权债务移交。

    仗***

其他答案

  • 合并的主要程序:
    一、股份有限公司与有限公司签署合并协议。
    二、该合并应当分别经过股份有限公司股东大会(出席会议2/3)及有限公司股东会(全体股东2/3)通过。
    三、编制资产负债清单及债权债务列表。
    四、10日内通知债权人,30日内公告,债权人可以在接到通知后30日到或者公告之日起45日内申报债权,并要求提前清偿或提供担保。
    五、完成工商变更及资产债务移交。

    喜***

  • 这是复杂的律师业务,两个公司详细财务情况和合同等资料证据,要和律师签订符合合同后,才能提供相应服务。

    于***

  • 法律意见书要由律所出才有效的

    e***

  • 法律意见书不是很短的内容就能说清楚的,需要就相关证据及资料作分析研究,在明确详细意图的情况下,就有关问题提出相应的法律意见。出具法律意见书需要一个过程,且必须办理相关委托,签订代理合同等。

    崔***