国家法定节日是哪几天?

除周六、周日外。

好评回答
    一月一日元旦,春节是3天(大年30,初一,和初二),五一是3天,(1号,2号,3号),十月是3天,(1号,2号,3号)

    l***

其他答案

  • 3天+前后两个星期六和星期四,共休息7天。

    冯***

  •   中国法定节日简表
    时间       节庆名称          放假对象        内容
    公历   农历
    1月1日      元旦           全体公民       放假1天
    正月初一     春节           全体公民       放假3天
    3月8日      妇女节          妇女         放假半天
    5月1日      劳动节          全体公民       放假3天
    5月4日      青年节          14岁以上青年     放假半天
    6月1日      儿童节          13岁以下       放假1天
    8月1日      建军节          现役军人        放假半天
    10月1日     国庆节          全体公民        放假3天
    3月初3(农历)  歌节                    广西壮族
    4月初8(农历)  女儿节(斗牛节)        湖南瑶族
    4月中旬         泼水节                  傣、阿昌、德昂、布朗、佤族
    5月12日         护士节                  全世界的护士
    7月初7(农历)  七巧节           中国情人节
    9月10日     教师节          全体教师
    11月15日        开斋节                  穆斯林斋戒日       放假一到三天
    (注:法定节假日是我国全民或部分公民所享有的节假日 )

    那***

  •   中国法定节日简表
    时间       节庆名称          放假对象        内容
    公历   农历
    1月1日      元旦           全体公民       放假1天

     正月初一    春节           全体公民       放假3天

    3月8日      妇女节          妇女         放假半天

    5月1日      劳动节          全体公民       放假3天

    5月4日      青年节          14岁以上青年     放假半天

    6月1日      儿童节          13岁以下       放假1天

    8月1日      建军节          现役军人        放假半天

    10月1日     国庆节          全体公民        放假3天

    5月30日     五卅惨案日        五卅惨案

    7月7日      七七抗战         抗战爆发

    9月3日      抗战胜利纪念日      抗战胜利

    9月10日     教师节          全体教师          科教兴国

    9月18日     莫忘国耻日        九。
      一八事变 (注:法定节假日是我国全民或部分公民所享有的节假日 ) 。

    J***

  • 元旦、春节、五一、国庆

    动***