总和女孩儿玩儿好吗?

我儿子现在两岁五个月了,由于邻居家有两个女孩儿和我儿子相差仅几天,这三个孩子几乎天天一块儿玩儿,我孩子性格属于比较内向的,有两个小朋友一块儿玩儿使他的性格开朗了许多,但最近我发现儿子在外面玩儿时如果看不到他的好朋友,他就很没意思,跟别的小朋友也玩儿不起来,而且这两天他常常模仿其中一个女孩儿(这个女孩儿心理和体格的发育都比他要成熟一些,感觉像三岁多的孩子)的动作,如人家坐下,他也坐下,人家伸手他也伸手,总是跟在人家屁股后面转,不知道这样好吗?

好评回答
    你是担心你儿子会变得像女孩是吗?你不用担心的,本来几岁的小孩,行为心理没什么区别的,小孩都愿意模仿和跟着大一点的小孩,女孩懂事早一点,男孩晚一点,所以你儿子就会有些模仿那女孩,正常的模仿没问题,如果那女孩梳小辫,你儿子也要梳辫子,那你再告诉他男孩不梳鞭子。

    H***

其他答案

  • 你儿子处于这个阶段就会像你说的模仿能力很强,所以你不用担心,时间长了就会好的.以后你要多带他到人多的地方,多接触大自然,多和一些小朋友玩就可以了.

    罗***

  • 小孩子太小的时候也不要刻意去提醒他的性别,你儿子比较内向,所以熟悉的小朋友比较亲切,多带他出去,接触大自然,接触别的小朋友,情况会改善的。

    李***